Происшествия

Восемь человек погибло за прошедшие сутки на дорогах Татарстана

29.12 17:16

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Восемь человек погибло за прошедшие сутки на дорогах Татарстана. 28 декабря стал «рекордным» днем по количеству жертв в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в последнем месяце уходящего года.

Последние два дня декабря отличаются громадным количеством автомобильных трагедий. Напомним, днем ранее – 27 декабря на дорогах республики в автомобильных катастрофах погибло шесть человек. Всего в 27-и ДТП, произошедших 28 декабря, пострадало 34 человека. Практически все аварии с тяжкими последствиями связаны с такими нарушениями правил дорожного движения, как выезд на встречную полосу и превышение скорости. Специалисты отдела пропаганды УГИБДД МВД РТ напоминают, что в условиях суточного перепада температур, когда особенно велика вероятность снегопада или тумана и, как следствие, снижение видимости, водителям необходимо соблюдать скоростной режим и воздерживаться от маневров, связанных с резким изменением траектории движения.

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.