Здоровье и среда

Три сотни зеленых красавиц пали жертвой браконьеров накануне нового года

18.01 09:29

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). 309 елочек и сосен «пали жертвой» браконьеров в предновогодние дни. Всего по республике было зафиксировано 66 случаев нарушений лесного законодательства, ущерб от которых составил 454 тысячи рублей. Таковы результаты операции «Ель», проходившей на территории Татарстана с 20 по 31 декабря.

В операции было задействовано 154 мобильные патрульные бригады из числа работников лесного хозяйства, сотрудников экологической милиции и МВД общей численностью 689 человек. На нарушителей природоохранного законодательства было наложено 53 административных штрафа на общую сумму 35 тысяч рублей. Кроме того, по фактам нанесения ущерба лесному фонду в особо крупных размерах на территории лесхозов Камский, Нижнекамский и Мензелинский на любителей незаконной новогодней добычи заведено четыре уголовных дела. Материалы по ним переданы в районные отделения внутренних дел. Как сообщили агентству «Татар-информ» в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ, по сравнению с 2003 годом, число браконьерских порубок в году минувшем уменьшилось вполовину.

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.