Происшествия

Под завалами казанского дома, пострадавшего от взрыва, могут быть люди

Под завалами дома в Авиастроительном районе Казани, пострадавшего от взрыва, могут быть люди, считают специалисты ГУ МЧС РФ по РТ.
09.01 10:30

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Под завалами дома в Авиастроительном районе Казани, пострадавшего от взрыва, могут быть люди, считают специалисты ГУ МЧС РФ по РТ.

Напомним, сегодня в 0:26 мск в 3-этажном 3-подъездном жилом доме по адресу: Казань, Авиастроительный район, ул. Малая Печерская, 7 произошел взрыв, предположительно бытового газа с последующим горением и частичным обрушением одного подъезда.

Первыми прибыли на место пожарные расчеты в количестве двух автоцистерн и одной автолестницы ПЧ-105 Авиастроительного района.

В ходе работ по состоянию на 1:30 мск из завалов извлечены 3 человека, из них 2 женщины: 55-летняя в тяжелом состоянии была отправлена в городскую больницу №12, где позже она скончалась, туда же была госпитализирована женщина 1974 года рождения с травмами легкой степени и обморожением. Мужчина примерно 60 лет от госпитализации отказался. В 7 часов 20 минут под завалами был найден труп неопознанной женщины в возрасте 50 лет.

Локализация пожара и ликвидация открытого горения произведена в 1.26 мск.

В настоящий момент на месте происшествия работают 216 специалистов экстренных служб, 82 единицы основной и специальной техники. Создан оперативный штаб под руководством министра по делам ГО и ЧС РТ Рафиса Хабибуллина. Продолжаются работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску пострадавших. В доме постройки 1960-х годов прошлого века 36 квартир, в 12 квартирах обрушившегося 1-го подъезда проживали, по данным ЖЭУ, 33 человека. Частично люди были эвакуированы в профилакторий КМПО и близлежащую школу, часть людей отправились к родственникам. Поэтому точное количество тех, кто может находиться под завалами, сотрудники МЧС определить пока не могут. Однако специалисты предполагают, что под завалами могут находиться люди.

Фоторепортаж


Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.