Общество

В голосование за Казанский Кремль закралась ошибка

В голосование за Казанский Кремль в рамках акции «Семь чудес России» закралась ошибка.
31.01 16:24 (Казань, 31 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). В голосование за Казанский Кремль в рамках акции «Семь чудес России» закралась ошибка. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель отдела продвижения журнала «Всемирный следопыт» Александра Пищугина.

Как отметила А.Пищугина, после посещения Казани делегацией журнала «Всемирный следопыт», в городе были развешаны афиши с призывом проголосовать за комплекс Казанского Кремля. Отдать свой голос за Казанский Кремль можно, послав SMS-сообщение "golos+12" на номер 1048, отправив письмо по электронной почте travel@pantv.ru, обычное письмо на адрес редакции журнала «Всемирный следопыт» (190000, Санкт-Петербург, а/я 310), а также проголосовав за достопримечательность на сайте www.vsled.ru.

Однако из-за того, что место Казанского Кремля было взято не из TOP-21, а из ранжированного списка, на афишах напечатали, что необходимо голосовать с помощью SMS-сообщения "golos+14", а не +12. Поэтому по расчетам сотрудников журнала, более 50 голосов пошло в пользу музея-заповедника Кижи. Однако как только данное нарушение было выявлено, голоса вернули Казанскому Кремлю.

Как отметила А.Пищугина, активность казанцев ее несколько разочаровала, так как у Казани наблюдается небольшой прирост голосов. Она привела в пример Тобольск, в котором призывы к голосованию за Кремль и острог начали печатать на обратной стороне счет-фактуры. Поэтому в голосовании за Тобольский Кремль случился настоящий прорыв.

По результатам промежуточного голосования на сегодняшний день комплекс Казанского Кремля набрал 5107 голосов и занимает 14-е место. Лидирует в голосовании ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец, за которого отдано 13511 голосов. На 2-м месте находится Кремль и Софийский собор Великого Новгорода (10510 голосов). На 3-й позиции расположился музей-заповедник «Кижи» (Карелия), за который отдано 9305 голосов.

А.Пищугина призвала казанцев принять активное участие в голосовании за Казанский Кремль.

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.