Общество

В голосование за Казанский Кремль закралась ошибка

В голосование за Казанский Кремль в рамках акции «Семь чудес России» закралась ошибка.
31.01 16:24 (Казань, 31 января, «Татар-информ», Кристина Иванова). В голосование за Казанский Кремль в рамках акции «Семь чудес России» закралась ошибка. Об этом сообщила сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель отдела продвижения журнала «Всемирный следопыт» Александра Пищугина.

Как отметила А.Пищугина, после посещения Казани делегацией журнала «Всемирный следопыт», в городе были развешаны афиши с призывом проголосовать за комплекс Казанского Кремля. Отдать свой голос за Казанский Кремль можно, послав SMS-сообщение "golos+12" на номер 1048, отправив письмо по электронной почте travel@pantv.ru, обычное письмо на адрес редакции журнала «Всемирный следопыт» (190000, Санкт-Петербург, а/я 310), а также проголосовав за достопримечательность на сайте www.vsled.ru.

Однако из-за того, что место Казанского Кремля было взято не из TOP-21, а из ранжированного списка, на афишах напечатали, что необходимо голосовать с помощью SMS-сообщения "golos+14", а не +12. Поэтому по расчетам сотрудников журнала, более 50 голосов пошло в пользу музея-заповедника Кижи. Однако как только данное нарушение было выявлено, голоса вернули Казанскому Кремлю.

Как отметила А.Пищугина, активность казанцев ее несколько разочаровала, так как у Казани наблюдается небольшой прирост голосов. Она привела в пример Тобольск, в котором призывы к голосованию за Кремль и острог начали печатать на обратной стороне счет-фактуры. Поэтому в голосовании за Тобольский Кремль случился настоящий прорыв.

По результатам промежуточного голосования на сегодняшний день комплекс Казанского Кремля набрал 5107 голосов и занимает 14-е место. Лидирует в голосовании ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец, за которого отдано 13511 голосов. На 2-м месте находится Кремль и Софийский собор Великого Новгорода (10510 голосов). На 3-й позиции расположился музей-заповедник «Кижи» (Карелия), за который отдано 9305 голосов.

А.Пищугина призвала казанцев принять активное участие в голосовании за Казанский Кремль.

Новости по теме

Картина дня

Во временных центрах выдачи Fan-ID в Казани документ получили более четырех тысяч раз

Три дополнительные площадки развернулись на территории стадиона «Казань-Арена».

Главный тренер сборной Чили назвал Роналду «секретным оружием португальцев»

По словам Хуана Антонио Пицци, чилийцы готовы противостоять одному из лучших футболистов планеты.

Сборная Чили выразила соболезнования семьям погибших от природных пожаров в Португалии

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци в бытность игроком выступал в составе «Порту».

Вузам Татарстана в этом году выделено более 15,8 тыс. бюджетных мест

Сокращение бюджетных мест по сравнению с 2016 годом произошло за счет снижения приема на гуманитарные направления.

Свыше 60 студентов Поволжской академии спорта работают волонтерами на Кубке конфедераций

На базе одного из самых спортивных вузов России создан волонтерский центр для обслуживания спортивных событий в Казани.