Экономика и финансы

«Moody's» и «Goldman Sachs» завалили фондовый рынок США

Рынок акций США снизился из-за волнений на финансовом рынке. В числе пострадавших – муниципальные облигации и «Intel».
15.02 10:00

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Американский рынок акций в четверг закрылся резким снижением, поскольку кризис на финансовом рынке затронул муниципальные облигации, а глава ФРС США Бен Бернанке подтвердил неблагоприятный прогноз развития экономики, сообщает агентство «Reuters».

Напряжение вокруг ситуации на финансовом рынке усугубилось, когда рейтинговое агентство «Moody's Investors Service» понизило оценку компании «FGIC Corp», страхующей вклады в облигации. Данный шаг может привести к дальнейшим списаниям в банках.

Неудачи, постигшие несколько аукционов по продаже муниципальных облигаций, которые считаются достаточно консервативным финансовым инструментом, напомнили инвесторам о ширящемся кризисе на кредитном рынке.

«Игроки на рынке очень сильно боятся, что на кредитном рынке полетят многие головы. Это сказывается на корпоративных облигациях, это влияет и на муниципальные», - констатируют аналитики из «Michael Darda».

Выступая перед банковским комитетом Сената, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сказал, что за последние месяцы экономический прогноз ухудшился, в то время как риски замедления роста экономики возросли.

Индекс традиционного сектора американской экономики «Dow Jones» снизился на 1,39 процента – до 12377,15 пункта. Более «широкий» индекс «Standard & Poor's 500» опустился на 1,34 процента, достигнув уровня в 1348,87 пункта. Технологический индекс «Nasdaq Composite» потерял 1,74 процента и опустился до отметки 2332,54 пункта.

Одним из лидеров снижения стал технологический сектор. Причиной тому послужило изъятие «Intel» из списка наиболее выгодных вложений инвестиционным банком «Goldman Sachs». Проблемы в экономике могут сказаться на спросе на продукцию hi-tech. Акции «Intel» упали на 3,5 процента.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Рустам Минниханов поздравил «КАМАЗ-Мастер» с победой на «Дакаре-2018»

Российская команда «КАМАЗ-Мастер», одержав победу в нынешнем ралли, стала 15-кратным победителем «Дакара».