Экономика и финансы

«Moody's» и «Goldman Sachs» завалили фондовый рынок США

Рынок акций США снизился из-за волнений на финансовом рынке. В числе пострадавших – муниципальные облигации и «Intel».
15.02 10:00

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Американский рынок акций в четверг закрылся резким снижением, поскольку кризис на финансовом рынке затронул муниципальные облигации, а глава ФРС США Бен Бернанке подтвердил неблагоприятный прогноз развития экономики, сообщает агентство «Reuters».

Напряжение вокруг ситуации на финансовом рынке усугубилось, когда рейтинговое агентство «Moody's Investors Service» понизило оценку компании «FGIC Corp», страхующей вклады в облигации. Данный шаг может привести к дальнейшим списаниям в банках.

Неудачи, постигшие несколько аукционов по продаже муниципальных облигаций, которые считаются достаточно консервативным финансовым инструментом, напомнили инвесторам о ширящемся кризисе на кредитном рынке.

«Игроки на рынке очень сильно боятся, что на кредитном рынке полетят многие головы. Это сказывается на корпоративных облигациях, это влияет и на муниципальные», - констатируют аналитики из «Michael Darda».

Выступая перед банковским комитетом Сената, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сказал, что за последние месяцы экономический прогноз ухудшился, в то время как риски замедления роста экономики возросли.

Индекс традиционного сектора американской экономики «Dow Jones» снизился на 1,39 процента – до 12377,15 пункта. Более «широкий» индекс «Standard & Poor's 500» опустился на 1,34 процента, достигнув уровня в 1348,87 пункта. Технологический индекс «Nasdaq Composite» потерял 1,74 процента и опустился до отметки 2332,54 пункта.

Одним из лидеров снижения стал технологический сектор. Причиной тому послужило изъятие «Intel» из списка наиболее выгодных вложений инвестиционным банком «Goldman Sachs». Проблемы в экономике могут сказаться на спросе на продукцию hi-tech. Акции «Intel» упали на 3,5 процента.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.