Общество

В Елабуге прошел «круглый стол», посвященный антикоррупционной пропаганде

ОАО «Татмедиа» и Общественная палата РТ организовали в Елабуге «круглый стол» на тему антикоррупционной деятельности.
19.02 17:47

(Елабуга, 19 февраля, «Татар-информ», Владимир Шевчук). Сегодня в Елабуге прошел «круглый стол» на тему «СМИ против коррупции», посвященный антикоррупционной деятельности и антикоррупционной пропаганде. Это мероприятие, организованное ОАО «Татмедиа» и Общественной палатой РТ, продолжило тему «круглых столов», прошедших в этом месяце в Агрызе и Менделеевске.

В откровенном разговоре приняли участие представители администрации Елабужского муниципального района, руководители районной прокуратуры, суда и РУВД, журналисты местных газет, радио и телевидения – всего за импровизированным «круглым столом» собрались более 30 человек, в том числе и главный советник отдела по реализации антикоррупционной политики администрации Президента РТ Артур Батыршин. Участники встречи отметили, что создание системы антикоррупционной пропаганды в районе пока находится в начальной стадии.

По итогам «круглого стола» правоохранительным органам было рекомендовано составить планы мероприятий, проводимых совместно со СМИ, провести серию «прямых связей» с читателями и телезрителями, организовать несколько новых постоянно действующих «горячих линий» для связи с населением по вопросам антикоррупционной деятельности в прокуратуре, РУВД и редакции муниципальной газеты.

Прозвучало также предложение расширить число рубрик для публикации материалов, разъясняющих гражданам их права и основы законодательства.

Кроме того, было предложено создать в администрации муниципального района штатную единицу координатора по вопросам антикоррупционной деятельности и пропаганды. Участники «круглого стола» рекомендовали шире привлекать к этой проблеме общественные организации района.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.