Культура

Госансамбль песни и танца РТ примет участие в празднике Науруз в Анкаре

С 20 по 23 марта в столице Турции пройдут празднования, посвященные Наурузу – персидскому Новому году.
19.03 18:29

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Нина Нарыкова). С 20 по 23 марта Государственный ансамбль песни и танца РТ примет участие в весеннем национальном празднике Науруз, который состоится в Анкаре. Об этом сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила постоянный представитель Министерства культуры РТ в Международной организации по совместному развитию тюркской культуры и искусства (ТЮРКСОЙ) Земфира Хасанова.

По словам Земфиры Хасановой, 20 марта в столице Турции начнутся празднования, посвященные Наурузу. «ТЮРКСОЙ отмечает Науруз со дня своего образования, и в последние годы в праздновании стали принимать участие профессиональные коллективы», – отметила Земфира Хасанова. Сами мероприятия начнутся в одном из ведущих столичных университетов, а затем артисты и члены официальных делегаций посетят музей Ататюрка и отправятся знакомиться с достопримечательностями Анкары.

21 марта состоится официальное открытие празднований персидского Нового года. Планируется, что в нем примет участие Премьер-министр Турецкой Республики, а также главы министерств и члены парламента Турции.

«Государственный ансамбль песни и танца РТ приезжает в Турцию не в первый раз. Здесь участников ансамбля хорошо принимают, коллектив известен и любим», – заметила Земфира Хасанова и сообщила, что в этом году ансамбль подготовил новую программу, которая состоит из песен на турецком языке и народных танцев.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.