Общество

Участники программы социальной ипотеки должны пройти перерегистрацию до 1 апреля

Обязательную перерегистрацию до 1 апреля 2008 года должны пройти участники программы социальной ипотеки, вставшие на учет более года назад.
24.03 14:05

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Обязательную перерегистрацию до 1 апреля 2008 года должны пройти участники программы социальной ипотеки, вставшие на учет раньше 1 апреля 2007 года. Письмо руководителя Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в администрации муниципальных образований о необходимости обеспечить перерегистрацию, было разослано 3 марта 2008 года, а сегодня комментарии к предстоящему мероприятию давал заместитель начальника управления жилищной политики исполкома Казани Гадел Гилязев.

Как сообщил Г.Гилязев, необходимость ежегодной перерегистрации участников программы социальной ипотеки была предусмотрена в постановлении Кабинета Министров РТ №190 от 15 апреля 2005 года. Это постановление определяет правила постановки на учет и, кроме прочего, обязывает всех стоящих на учете, ежегодно до 1 апреля предоставлять документы для перерегистрации в районные отделы и управления жилищной политики. В то же время, несмотря на то, что соответствующая норма существует уже 3 года, требование о перерегистрации ГЖФ распространил только сейчас – до 2008 года процедуру перерегистрации участники программы не проходили.

Перерегистрация, по словам Г.Гилязева, нужна для того, чтобы подтверждать факт того, что граждане по-прежнему имеют право на участие в социальной ипотеке. Для этого они должны предоставить в управление жилищной политики по месту жительства ряд документов, в частности выписку из домовой книги, справки о доходах заявителя и членов семьи, копии документов о родственных отношениях. В случае если с момента постановки на учет заявитель улучшил свои жилищные условия, либо появились другие причины, по которым он не может участвовать в программе соципотеки, гражданин будет снят с учета.

Гадел Гилязиев признал, что до конца официально определенного срока регистрации осталось не так много времени, между тем только в Казани перерегистрацию должны пройти около 4500 участников программы соципотеки – тех, кто встал на учет до 1 апреля 2007 года и еще не получил квартиру. В связи с этим замначальника управления жилищной политики Казани высказал надежду, что в этом году срок подачи документов будет продлен.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.