Общество

Участники программы социальной ипотеки должны пройти перерегистрацию до 1 апреля

Обязательную перерегистрацию до 1 апреля 2008 года должны пройти участники программы социальной ипотеки, вставшие на учет более года назад.
24.03 14:05

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Обязательную перерегистрацию до 1 апреля 2008 года должны пройти участники программы социальной ипотеки, вставшие на учет раньше 1 апреля 2007 года. Письмо руководителя Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в администрации муниципальных образований о необходимости обеспечить перерегистрацию, было разослано 3 марта 2008 года, а сегодня комментарии к предстоящему мероприятию давал заместитель начальника управления жилищной политики исполкома Казани Гадел Гилязев.

Как сообщил Г.Гилязев, необходимость ежегодной перерегистрации участников программы социальной ипотеки была предусмотрена в постановлении Кабинета Министров РТ №190 от 15 апреля 2005 года. Это постановление определяет правила постановки на учет и, кроме прочего, обязывает всех стоящих на учете, ежегодно до 1 апреля предоставлять документы для перерегистрации в районные отделы и управления жилищной политики. В то же время, несмотря на то, что соответствующая норма существует уже 3 года, требование о перерегистрации ГЖФ распространил только сейчас – до 2008 года процедуру перерегистрации участники программы не проходили.

Перерегистрация, по словам Г.Гилязева, нужна для того, чтобы подтверждать факт того, что граждане по-прежнему имеют право на участие в социальной ипотеке. Для этого они должны предоставить в управление жилищной политики по месту жительства ряд документов, в частности выписку из домовой книги, справки о доходах заявителя и членов семьи, копии документов о родственных отношениях. В случае если с момента постановки на учет заявитель улучшил свои жилищные условия, либо появились другие причины, по которым он не может участвовать в программе соципотеки, гражданин будет снят с учета.

Гадел Гилязиев признал, что до конца официально определенного срока регистрации осталось не так много времени, между тем только в Казани перерегистрацию должны пройти около 4500 участников программы соципотеки – тех, кто встал на учет до 1 апреля 2007 года и еще не получил квартиру. В связи с этим замначальника управления жилищной политики Казани высказал надежду, что в этом году срок подачи документов будет продлен.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» победил в третьей серии «зеленого дерби» сезона

Победную шайбу в ворота принципиального соперника во втором периоде забросил Данис Зарипов.

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

Татарстан обучит 27 регионов России эффективной работе с мигрантами

Осенью 2018 года курс в Казани пройдут специалисты миграционных служб наиболее экономически развитых регионов.

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.