Здоровье и среда

Вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым

Экологи сделали вывод, что вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым.
25.04 08:38

(Владивосток, 25 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Во Владивостоке прошел Открытый Круглый стол по морским экологическим проблемам, проведенный Отделением экологии Дальневосточного госуниверситета и Дальневосточным фондом охраны здоровья. Основной вывод, который сделали участники этого мероприятия - вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым.

По словам президента Дальневосточного фонда охраны здоровья, кандидата биологических наук Петра Шарова, качество морской воды меняется постоянно и чутко реагирует на все изменения. К тому же на залив Петра Великого влияет не только Владивосток, но и Уссурийск, Артем, Находка, Большой Камень. Концентрация загрязняющих веществ в Уссурийском заливе примерно в 25 раз меньше за счет большего объема воды и меньшего числа сбросов. Загрязнение также тем меньше, чем дальше от берега.

Ситуация год от года практически не улучшается - большая часть побережья не оборудована для отдыха, а люди не приучены убирать за собой. По мнению специалистов, относительно безопасно в окрестностях Владивостока, можно купаться в Уссурийском заливе (за исключением бухт Тихая и Горностай) весь год за исключением июля-августа. В Амурском заливе от Угольной до маяка на Эгершельде купаться нельзя в принципе. На островах купаться можно пока без ограничений. Такая ситуация, отметили на «круглом столе» продлится до тех пор, пока во Владивостоке не появятся очистные сооружения.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.