Здоровье и среда

Онколог предостерег россиян от излишнего увлечения загаром

Директор НИИ онкологии им.Герцена академик РАМН Валерий Чиссов предостерег россиян от излишнего увлечения загаром в предстоящие летние месяцы.
05.05 17:14

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Директор НИИ онкологии им.Герцена академик РАМН Валерий Чиссов предостерег россиян от излишнего увлечения загаром в предстоящие летние месяцы.

Он напомнил выезжающим на море, что в дневные часы солнечные лучи имеют высокую активность. "В 13 - 14 часов дня загорать не следует", - отметил онколог. Он сказал, что ежегодно в октябре - ноябре значительно увеличивается обращаемость граждан по поводу кожных заболеваний. Это последствия неправильного подхода к загару, считает академик. Именно в эти месяцы фиксируется наибольшее число кожных заболеваний, в том числе онкологических, сообщает АМИ-ТАСС.

Говоря о соляриях, Валерий Чиссов отметил, что посещать их могут только те люди, которые здоровы и не имеют наследственной предрасположенности к появлению раковых опухолей.
***Ч

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.