Наука и образование

В Казани выбрали лучшего молодого преподавателя ссуза

В Казанском педагогическом колледже вчера состоялся первый городской конкурс «Лучший молодой преподаватель ссуза Казани».
22.05 15:00

(Казань, 22 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). В Казанском педагогическом колледже вчера состоялся первый городской конкурс «Лучший молодой преподаватель ссуза Казани».

Начальник отдела по работе с научными организациями, высшими и средними учебными заведениями комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Фарида Галиуллина по просьбе корреспондента ИА «Татар-информ» подвела сегодня итоги конкурса.

По словам Фариды Галиуллиной, 1-й городской конкурс для определения лучшего молодого преподавателя ссуза Казани (до 35 лет) был организован комитетом по делам детей и молодежи исполкома Казани. Всего в городе функционирует 23 ссуза, однако молодые педагоги лишь 10 из них приняли участие в конкурсе. Это связано, прежде всего, с нехваткой молодых педагогов в ссузах Казани, так что зачастую найти преподавателя для участия в подобных конкурсах бывает просто невозможно.

Основной задачей конкурса стало повышение престижа среднего профессионального образования, выявление неординарных талантливых молодых преподавателей ссузов, их поддержка и поощрение, а также пропаганда и распространения инновационных технологий обучения и воспитания в системе образования. Также целью конкурса, как подчеркнула Фарида Галиуллина, стало обеспечение преемственности поколений и стимулирование молодежи к творчеству.

Как сообщила собеседница агентства, в конкурсе приняли участие 11 молодых преподавателей в возрасте до 35 лет без ограничения должности, ученой степени и звания. 2-х участников выставил Казанский техникум легкой промышленности. Финалистам конкурса было предложено провести творческую самопрезентацию, провести внеклассное занятие с учащимися Казанского педколледжа, посвященное Году семьи. А на 1-м этапе участники написали эссе «Моя формула успеха», которые уже опубликованы в отдельном сборнике.

По результатам конкурса было выявлено 2 обладателя первого места – победителями стали преподаватель терапии Казанского медицинского колледжа Гульнара Зинатуллина и педагог английского языка Казанского педагогического колледжа Лейсан Хасанова. 2-е место поделили преподаватель информатики Казанского техникума легкой промышленности Миляуша Сирукова и педагог специальных дисциплин Казанского профессионально-педагогического колледжа Наталья Чайко. 3-е место – у преподавателя английского языка Казанского техникума легкой промышленности Светланы Хакимовой. Также было вручено 2 спецприза – «Самым молодым педагогом» признана Наталья Киселева (преподаватель английского языка Казанского авиационно-технического колледжа), и приз студенческих симпатий достался педагогу общественных дисциплин Казанского техникума железнодорожного транспорта Елене Гудалиной.

Победители конкурса получили денежные призы (15 тыс. – 1-е место, 10 тыс. – 2-е и 5 тыс. – 3-е место). Остальные участники были награждены дипломами и ценными призами.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Василь Шайхразиев посетил гимназию им. Габдуллы Тукая в Ижевске

Руководство школы сообщило, что в 2017 — 2018 учебном году в гимназии обучается 678 учеников, 222 из них изучают татарский язык.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.