news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайский красный рис защищает от сердечного приступа, считают ученые

Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных приступов на 45 процентов.

(Казань, 14 июня, «Татар-информ»). Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных приступов на 45 процентов и смертности от сердечной болезни на треть, сообщают биологи Академии медицинской науки и больницы Fuwai (Китай).

Ученые установили, что извлечение из зерна вещества xuezhikang (XZK) помогает очищать кровеносные сосуды и поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось среди пяти тысяч пациентов от 18 до 70 лет за пятилетний период в более чем 60 больницах Китая.

Естественный продукт почти не имеет неблагоприятных побочных эффектов. В течение тысячелетий жители Дальнего Востока потребляли красный рис, но клинически его свойства на здоровье были изучены впервые. По словам кардиологов, компонент крупы XZK является важным терапевтическим агентом, способным предотвратить дисфункцию сердца и минимизировать риск сердечного приступа, сообщает АМИ-ТАСС.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2