Общество, Происшествия

Депутата Совета Нурлатского района РТ подозревают в мошенничестве

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки, проведенной совместно с правоохранительными органами республики.
20.06 17:05

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В отношении депутата Совета Биляр-Озерского сельского поселения Нурлатского района РТ и депутата Совета Нурлатского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки, проведенной совместно с правоохранительными органами республики.

Как следует из материалов проверки, еще 13 июля 2006 года депутат получил в Нурлатском филиале одного из банков целевой кредит на неотложные нужды для ведения личного подсобного хозяйства в размере 300 тыс. рублей, которые израсходовал на строительство гаража, то есть не по целевому назначению. В августе 2006 того же года, зная о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на погашение полученного кредита, депутат дал указание своей подчиненной – главному бухгалтеру крестьянского фермерского хозяйства изготовить квитанцию к приходно-кассовому ордеру и накладную, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении им скота.

Впоследствии квитанция и накладная, а также заведомо подложный договор купли-продажи о покупке скота на общую сумму 171 тыс. рублей были представлены консультанту УСХиП района для направления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ с целью незаконного получения субсидий в размере 71 тыс. рублей для возмещения части затрат на погашение указанного кредита.

На основании представленных депутатом фиктивных документов на его лицевой счет из федерального бюджета было перечислено 54 тыс. 158 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.