Общество

Прокуратура Высокогорского района потребовала создать в школах медицинские кабинеты

На имя директоров школ внесено 36 представлений об устранении нарушений.
30.06 15:02

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Прокуратурой Высокогорского района совместно с филиалом Управления Роспотребнадзора по РТ проведена проверка исполнения требований Закона РФ «Об образовании» и ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Согласно ст.10 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» в целях обеспечения прав детей на охрану здоровья, в порядке, установленном законодательством РФ, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения осуществляются мероприятия по оказанию детям бесплатной медицинской помощи, предусматривающей профилактику заболевания, медицинскую диагностику, лечебно-оздоровительную работу, в том числе диспансерное наблюдение, медицинскую реабилитацию детей-инвалидов и детей, страдающих хроническими заболеваниями, и санаторно-курортное лечение детей.

В соответствии с ч.ч.1, 4 ст.51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Медицинское обслуживание обучающихся, воспитанников образовательного учреждения обеспечивают органы здравоохранения. Образовательное учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

В ходе проверки установлено, что в 27 средних образовательных учреждениях и 9 основных образовательных учреждениях Высокогорского муниципального района РТ отсутствует медицинский кабинет.

По результатам проверки прокуратурой Высокогорского района РТ на имя директоров школ было внесено 36 представлений об устранении нарушений ФЗ «Об образовании» и ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и в Высокогорский районный суд направлено 36 исковых заявлений о понуждении создать медицинский кабинет в соответствии с требованиями закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.