Общество

Прокуратура Высокогорского района потребовала создать в школах медицинские кабинеты

На имя директоров школ внесено 36 представлений об устранении нарушений.
30.06 15:02

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Прокуратурой Высокогорского района совместно с филиалом Управления Роспотребнадзора по РТ проведена проверка исполнения требований Закона РФ «Об образовании» и ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Согласно ст.10 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» в целях обеспечения прав детей на охрану здоровья, в порядке, установленном законодательством РФ, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения осуществляются мероприятия по оказанию детям бесплатной медицинской помощи, предусматривающей профилактику заболевания, медицинскую диагностику, лечебно-оздоровительную работу, в том числе диспансерное наблюдение, медицинскую реабилитацию детей-инвалидов и детей, страдающих хроническими заболеваниями, и санаторно-курортное лечение детей.

В соответствии с ч.ч.1, 4 ст.51 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Медицинское обслуживание обучающихся, воспитанников образовательного учреждения обеспечивают органы здравоохранения. Образовательное учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

В ходе проверки установлено, что в 27 средних образовательных учреждениях и 9 основных образовательных учреждениях Высокогорского муниципального района РТ отсутствует медицинский кабинет.

По результатам проверки прокуратурой Высокогорского района РТ на имя директоров школ было внесено 36 представлений об устранении нарушений ФЗ «Об образовании» и ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и в Высокогорский районный суд направлено 36 исковых заявлений о понуждении создать медицинский кабинет в соответствии с требованиями закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» добыл третий Кубок Гагарина

Победная шайба на счету канадца Роба Клинкхаммера.

В Казани от мусора очищены 550 дворов, а также 75 га парков и скверов

На полигоны Татарстана вывезено свыше 61 тысячи кубометров твердых бытовых отходов.

В этом году в Татарстане выявили в два раза меньше несанкционированных свалок

Около 70 процентов свалок уже ликвидированы в рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий.

В Татарстане объявлено штормовое предупреждение

МЧС Татарстана рекомендует жителям республики соблюдать меры предосторожности.

Казанский «Зенит» обыграл питерский в матче-триллере финала чемпионата России

Подопечные Владимира Алекно уступали по ходу игры со счетом 0:2, но сумели взять три партии подряд и победить.