Происшествия

В Мордовии осуждена начальник районного управления финансов

Ардатовским районным судом Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника управления финансов района.
07.07 08:58

(Саранск, 7 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ардатовским районным судом Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника управления финансов администрации района Елены Афанасьевой.

Судом установлено, что в с 2003 по 2005 годы Афанасьева получила за завышение выполнения показателей ряда сельских администраций района 25 тысяч рублей, за завышенное финансирование отдела культуры администрации района в течение 2005 года – 305 тысяч рублей. Кроме того, бывший главный финансист района совершила мошенничество, присвоив в течение 2004 года обманным путем около 65 тысяч рублей,
полученных от Чукальского потребительского общества для погашения долга перед администрацией.

В октябре 2005 года она путем обмана и злоупотребления доверием похитила у администрации Ардатовского района денежные средства в сумме 460 тысяч 800 рублей, выделенные министерством финансов РМ на приобретение жилья гражданину Соловцеву, пострадавшему от природной стихии. Всего путем получения взяток и махинаций Афанасьева Елена нажилась более чем на 850 тысяч. руб.

Елена Афанасьева признана виновной в получении взяток и мошенничестве с использованием своего служебного положения. Суд приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры РМ.

Новости по теме

Картина дня

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

Татарстан обучит 27 регионов России эффективной работе с мигрантами

Осенью 2018 года курс в Казани пройдут специалисты миграционных служб наиболее экономически развитых регионов.

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.

Красных и Михайлов стали победителями премии «Спортсмен года» в номинации «Лидер года»

Пловец и волейболист в 2017 году показали блестящие результаты на международной арене.