Происшествия

В Мордовии осуждена начальник районного управления финансов

Ардатовским районным судом Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника управления финансов района.
07.07 08:58

(Саранск, 7 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ардатовским районным судом Республики Мордовия вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника управления финансов администрации района Елены Афанасьевой.

Судом установлено, что в с 2003 по 2005 годы Афанасьева получила за завышение выполнения показателей ряда сельских администраций района 25 тысяч рублей, за завышенное финансирование отдела культуры администрации района в течение 2005 года – 305 тысяч рублей. Кроме того, бывший главный финансист района совершила мошенничество, присвоив в течение 2004 года обманным путем около 65 тысяч рублей,
полученных от Чукальского потребительского общества для погашения долга перед администрацией.

В октябре 2005 года она путем обмана и злоупотребления доверием похитила у администрации Ардатовского района денежные средства в сумме 460 тысяч 800 рублей, выделенные министерством финансов РМ на приобретение жилья гражданину Соловцеву, пострадавшему от природной стихии. Всего путем получения взяток и махинаций Афанасьева Елена нажилась более чем на 850 тысяч. руб.

Елена Афанасьева признана виновной в получении взяток и мошенничестве с использованием своего служебного положения. Суд приговорил ее к 3 годам 6 месяцам лишения свободы отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры РМ.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.