Общество

Казанский Кремль собирает победителей конкурса «Семь чудес России» в столице РТ

О победе Казанского Кремля во всероссийском конкурсе «Семь чудес России» говорили сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
14.07 17:22

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Кристина Иванова). О победе Казанского Кремля во всероссийском конкурсе «Семь чудес России» говорили сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Во встрече с журналистами приняли участие замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Анатолий Березинский, заместитель директора государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Ильнур Миннуллин.

Напомним, архитектурный комплекс Казанского Кремля с Благовещенским собором и мечетью Кул Шариф стал безоговорочным победителем всероссийского конкурса «Семь чудес России». За нашу достопримечательность отдано 46483 голоса. Второе место – у Псково-Печерского монастыря – (17183 голоса). Третью строчку в рейтинге «Семи чудес России» заняла Дворцовая площадь и Зимний Дворец в Санкт-Петербурге. Семь достопримечательностей, вошедших в «Семь чудес России», объединят в туристический «Золотой маршрут», обещают организаторы конкурса.

По словам Анатолия Березинского, Казанскому Кремлю, поначалу сильно отстававшему от своих конкурентов, удалось победитель благодаря привлечению к голосованию и агитации общественные организации, школьников и студентов, а также представителей татарских диаспор. Кроме того, для привлечения внимания к голосованию, на территории кремля были проведены различные акции. Замминистра назвал победу в конкурсе очень значимой, способствующей дальнейшему позиционированию Казанского Кремля как одной из красивейших достопримечательностей России. «Важно, что весь Татарстан благодаря победе Казанского Кремля засветился в туристской палитре России», - отметил он.

По мнению Анатолия Березинского, после победы Казанский Кремль засветился не только среди туроператоров России, но и обычных граждан страны. «Сейчас мы можем опираться на общественное мнение и более активно презентовать Казань», - считает он. Уже осенью Казань планирует принять участие в туристических выставках в Москве и Санкт-Петербурге, на которых, по мнению замминистра, с туроператорами можно будет общаться, и договариваться на качественно новой ступени.

Анатолий Березинский также сообщил, что осенью текущего года на территории Казанского Кремля планируется провести встречу представителей всех городов, чьи достопримечательности стали победителями конкурса «Семь чудес России». Ожидается разработка совместных проектов. «Умение рекламировать чужую территорию на своей земле – смелый шаг», - считает замминистра.

Сейчас на территории Казанского Кремля функционирует 5 музеев. В ближайшее время планируется открытие еще 6. Как отметил Ильнур Миннуллин, музей природы (естественной истории) будет открыт уже нынешней осенью. На очереди – музей истории Казанского Кремля.

Общероссийский проект «Семь чудес России» был учрежден журналом «Всемирный Следопыт» при поддержке Российского Союза туриндустрии. А 17 августа 2007 года на Дворцовой площади был дан старт уникальной экспедиции журнала «Всемирный Следопыт». В течение года экспедиция, состоящая из корреспондентов журнала, путешествовала по городам – номинантам на звание «Чуда России» и претендующим на попадание в семерку городов, которая составила «Золотой маршрут по России». В 21 городе, в том числе и в Казани, который посетила «Экспедиция «Семь чудес России» прошли пресс-конференции, посвященные проблемам развития внутреннего туризма.

Новости по теме

Картина дня

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику почти на сто миллионов рублей

Замминистра экономического развития Алтайского края рассказал о сотрудничестве двух регионов.

Рафил Нугуманов: При обсуждении языкового вопроса должно учитываться общественное мнение

Парламентарий выступил против законопроекта о добровольном изучении родного языка.

Самаренкин: Законопроект о добровольном изучении родных языков до добра не доведет

Депутат Госсовета РТ выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков.

Мухаметшин: Мы должны быть уверены, что национальные языки не будут потеряны в ближайшие десятилетия

Председатель Госсовета РТ считает, что решение по языковому вопросу нужно искать вместе с федеральным центром.

Филиал ОАО «Сетевая компания» реализует технические решения по цифровизации электрических сетей

В 2018 году воздушные линии ОАО «Сетевая компания» будут оснащены 770 комплектами ИКЗ.

Аминов: Авторы законопроекта написали фактический приговор родным языкам

Ильшат Аминов уверен, что вопрос изучения госязыков республик – это не частный кухонный вопрос, который можно решать в режиме «хочу / не хочу».