Происшествия

В новоявленной столице Олимпиады-2012 произошел скандал

До открытия Лондонской Олимпиады остается еще 1432 дня.
25.08 13:37

(Казань, 25августа, «Татар-информ»). Менее суток прошло с тех пор, как Лондон стал официальной столицей очередных Летних Олимпийских игр, а уже произошел большой и неприятный для британских властей скандал.

Как оказалось, в рамках состоявшейся в минувшее воскресенье церемонии закрытия Пекинской Олимпиады и передачи олимпийской эстафеты Великобритании, собравшимся на стадионе "Птичье гнездо" спортсменам и зрителям британской стороной был показан 3-минутный фильм о Лондоне, в котором фигурировал портрет отбывающей пожизненное заключение за убийство четырех детей Миры Хиндли.

Фильм был призван представить достоинства Лондона как олимпийской столицы. Официальный представитель правительства Великобритании и мэрия Лондона уже осудили появление на экране рекламного ролика Хиндли, которая представляет собой в британском общественном мнении олицетворение зла.

В свое оправдание туристическая служба "Посетите Лондон", которая подготовила ролик, отметила, что этот фильм является произведением искусства. Мира Хиндли находится уже более 40 лет в тюрьме, ее недавнее прошение о досрочном освобождении было отвергнуто судебной комиссией. До открытия Лондонской Олимпиады остается еще 1432 дня, сообщают Vesti.ru.
***Ф

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.