Политика

На местных выборах в Турции победила партия власти

В воскресенье в Турции прошли выборы в местные органы власти.
30.03 13:13

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). В воскресенье в Турции прошли выборы в местные органы власти. Партия справедливости и развития, возглавляемая премьер-министром страны Таипом Эрдоганом, победила, набрав 38,99 процента голосов избирателей.

На местных выборах в Турции победила партия властиКак отмечает «Associated Press», результаты выборов говорят о снижении популярности в Турции партии власти. Еще в 2007 году ее поддерживали 46 процентов граждан, сейчас – лишь 39, причем в 7 важных городах выборы проиграны. Среди них Адана, Анталья, Измир и Диярбакыр, крупнейший город юго-востока страны с преимущественно курдским населением.

По данным на сегодняшнее утро, когда было обработано 97 процентов бюллетеней, на 2-м месте оказалась Республиканская народная партия, набравшая 23 процента голосов, сообщает турецкая газета «Hurriyet». 16 процентов получила Партия национального действия. Издание отмечает, что оппозиция лидирует, в первую очередь, в северо-западных и западных провинциях. Тем не менее, представители правящей партии займут кресла мэров в ключевых городах, в том числе в Стамбуле и в Анкаре.

Глава правительства Таип Эрдоган выразил неудовлетворение исходом выборов: «Мы получили сигнал от народа и сделаем из этого необходимые выводы».

Отметим, что вчерашнее голосование можно назвать самым напряженным за последние несколько лет. По неуточненным данным, в драках и потасовках на избирательных участках в разных концах страны погибли 7 человек, около 100 пострадали.
***Мб

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.