news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани открывается цех по переработке и производству халяль-продукции

Цех будет производить более 50-ти видов наименований мясных изделий.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Алия Сабирова). В Казани открывается цех, специализирующийся на переработке мяса и производстве продукции по канонам ислама.

Продажа халяль-продукции данного предприятия будет осуществляться через фирменный магазин «Халяль–продукт». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор ООО «Халяль-продукт» Ильдар Губайдуллин.

По его словам, цех уже функционирует и выпускает продукцию, официальное его открытие запланировано на апрель. Как сообщил Ильдар Губайдуллин, цех будет производить более 50-ти видов наименований мясных изделий. Среди них: колбасы, мясные деликатесы, широкий ассортимент мяса и полуфабрикатов.

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман РТ подтвердил соответствие их продукции канонам ислама. В настоящий момент идет оформление документов на получение сертификата, сообщили в комитете по стандарту «Халяль».

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2