Общество

Кризис позволит сохранить стоимость ипотечного жилья в Татарстане на уровне 2008 года

Стоимость квадратного метра жилья по программе соципотеки сохранится на уровне 22 тыс. рублей.
21.04 11:46

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Участники программы социальной ипотеки в Татарстане не почувствуют инфляционного удорожания жилья. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» Талгат Абдуллин.

«В целом по Российской Федерации сегодня идет недозагрузка заводов, которые производят цемент, металл. В результате на рынке все стройматериалы стали значительно дешевле по сравнению с уровнем прошлого года, - отметил глава ГЖФ. – На этих условиях мы будем строить немного дешевле, что позволит сохранить цену за квадратный метр – 22 тысячи рублей. Фактически те, кто будет получать жилье, инфляционного удорожания не почувствуют».

По словам Т.Абдуллина, гражданам, которые встали на учет, но не заключили договора, а также гражданам, которые заключили договора, но не перечисляют средства, дано 3 месяца, чтобы заключить договор и начать погашать платежи. Того, кто этого не сделает, могут исключить из числа участников программы социальной ипотеки. «Мы находимся в режиме трехмесячного ожидания, - заявил директор ГЖФ. – После этого мы будем «расчищать» участников, которые не выполняют свои обязательства или считают, что им это не нужно».
 

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.