Общество

Кризис позволит сохранить стоимость ипотечного жилья в Татарстане на уровне 2008 года

Стоимость квадратного метра жилья по программе соципотеки сохранится на уровне 22 тыс. рублей.
21.04 11:46

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Участники программы социальной ипотеки в Татарстане не почувствуют инфляционного удорожания жилья. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» Талгат Абдуллин.

«В целом по Российской Федерации сегодня идет недозагрузка заводов, которые производят цемент, металл. В результате на рынке все стройматериалы стали значительно дешевле по сравнению с уровнем прошлого года, - отметил глава ГЖФ. – На этих условиях мы будем строить немного дешевле, что позволит сохранить цену за квадратный метр – 22 тысячи рублей. Фактически те, кто будет получать жилье, инфляционного удорожания не почувствуют».

По словам Т.Абдуллина, гражданам, которые встали на учет, но не заключили договора, а также гражданам, которые заключили договора, но не перечисляют средства, дано 3 месяца, чтобы заключить договор и начать погашать платежи. Того, кто этого не сделает, могут исключить из числа участников программы социальной ипотеки. «Мы находимся в режиме трехмесячного ожидания, - заявил директор ГЖФ. – После этого мы будем «расчищать» участников, которые не выполняют свои обязательства или считают, что им это не нужно».
 

Новости по теме

Картина дня

Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»

На Пушечном дворе Казанского Кремля прошел предпоследний концерт программы XI джазового фестиваля Ольги Скепнер.

Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве

Приветствуя гостей мероприятия, Президент РТ подчеркнул, что Москву и Казань связывают давние и крепкие дружеские отношения.

Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Из аэропорта мужчину доставили в отделение реанимации городской больницы № 7.

Дистанционные консультации «врач-пациент» станут доступны в РТ с начала 2018 года

По словам Аделя Вафина, во время развития телемедицины в Татарстане уже реализован проект «единый рентгенолог».

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке и ставки по всем кредитам

Рост спроса на ипотечные кредиты в Сбербанке связывают с тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость является наиболее выгодным.