Общество

ГЖФ РТ рассматривает обращения граждан по отсрочкам ипотечных платежей

Оставшимся без работы гражданам предоставляется отсрочка платежа по ипотечному кредиту на 3 месяца.
21.04 13:19

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Гражданам, которые не в состоянии выплачивать ипотечный кредит из-за потери работы или снижения заработка, Государственным жилищным фондом при Президенте РТ может быть предоставлена 3-месячная отсрочка.

«Такого рода обращения были, и мы их очень внимательно рассматриваем в индивидуальном порядке», - заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

«Мы проверяем реальное состояние вещей, ведь зачастую люди просто ссылаются на кризис, - уточнил Талгат Абдуллин. - Не надо забывать, что банки даже выставили такой механизм, что если у человека есть автомобиль, но он не платит за жилье, то машину надо продавать».

Талгат Абдуллин пояснил, что если человек потерял работу, ему может быть предоставлена 3-месячная отсрочка. «Из них 2 месяца рассчитаны на переквалификацию, чтобы гражданин смогу получить новую профессию, и месяц – на поиски работы. Через 3 месяца мы возвращаемся к этой теме и смотрим, что сделано», - отметил он.

Талгат Абдуллин также привел в пример семью, которой предоставлена более длительная отсрочка платежей. «К нам обратилась семья, потерявшая кормильца. В этой семье 2 несовершеннолетних ребенка – 16 и 12 лет. Мы, учитывая, что заработок матери остается на уровне прожиточного минимума, договорились до наступления трудового возраста ребенка – 18 лет - отсрочить платежи. Но если ребенок пойдет учиться, мы продлим отсрочку, пока он не закончит вуз», - рассказал он.

«У нас нет цели выселить людей. Мы хотим сделать так, чтобы граждане могли за счет своей энергии улучшить жилищные условия», - заверил глава ГЖФ.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.