Культура

Казань увидит лучшее музыкальное видео мира

С 28 мая по 4 июня в казанском кинотеатре «Мир» пройдет международный фестиваль музыкального видео «Museek».
26.05 18:41

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). С 28 мая по 4 июня в казанском кинотеатре «Мир» пройдет международный фестиваль музыкального видео «Museek».

Сегодня на пресс-конференции в Казани организаторы фестиваля рассказали о том, чего ждать горожанам от «Museek». Стоит оговориться, что первый фестиваль «Museek» прошел осенью прошлого года в Санкт-Петербурге в киноцентре «Родина», и сейчас питерские организаторы устраивают своеобразное турне по российским городам и весям – в ближайших планах Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Уфа. Кроме того, как сообщила организатор фестиваля «Museek» в Питере Марина Короткова в ходе онлайн-включения из города на Неве, уже в этом году фестиваль планируется обкатать в Америке, Германии и Франции.

«Museek» - первый фестиваль подобного формата в России, главной задачей которого является раскрытие такого важного для современной культуры жанра, как music video. Причем, как оговариваются организаторы, в рамках фестиваля демонстрируются не только музыкальные клипы.

«При отборе на участие в фестивале «Museek» для нас важно, чтобы в работе соприкасались и музыка, и видео. В программу фестиваля мы включаем как игровые, так и анимационные и даже документальные music video», - отметил арт-директор фестиваля в Санкт-Петербурге Алексей Дмитриев.

Организаторы фестиваля обещают, что в Казани зрители и слушатели фестиваля «Museek» смогут насладиться music video от режиссера Мишеля Гондри, изменившего само понятие «музыкальное видео». Казанцы также увидят работы «Radiohead» Bjork, «Chemical Brothers» и многих других и российских исполнителей – в основном рок-музыкантов и «электронщиков».

Отличительной особенностью фестиваля в Казани станет проведение конкурса музыкального видео местных исполнителей. Принять участие в конкурсе смогут все желающие клип-мейкеры Казани, а также авторы музыкальных видео-роликов любого жанра, исполнители, имеющие собственное музыкальное видео. Ролики будут размещены на сайте muzona.ru, где будет проводиться зрительское голосование.

Ролики-победители конкурса будут представлены во II международном фестивале «Museek», который пройдет в ноябре нынешнего года в Санкт-Петербурге.

Кроме того, каждый показ в кинотеатре «Мир» будет открываться «живым» исполнением программы от одной из казанских групп.

В завершении пресс-конференции Марина Короткова выразила надежду, что «Museek» понравится казанцам, и фестиваль придет в столицу Татарстана и в следующем году.

Новости по теме

Картина дня

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.

Аркадий Дворкович: ЧМ-2018 стал настоящим успехом

Глава «Оргкомитета „Россия-2018“» оценил работу, которая велась в стране по подготовке к мировому спортивному событию.