Общество

В Ставрополе установят 100-метровую зону трезвости

Социальные учреждения Ставрополя станут зоной недосягаемости для алкогольной продукции.
20.07 15:30

(Ставропольский край, 20 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В ближайшее время будет проведено массовое инспектирование предприятий торговли и общественного питания, находящихся в радиусе 100 метров от образовательных и медицинских организаций. К началу нового года с их прилавков должны полностью исчезнуть спиртные напитки.

Такое поручение дал глава города на прошедшем очередном планерном заседании, - сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора.

Как известно, органы местного самоуправления наделяются правом определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Именно этим правом и воспользовался мэр Ставрополя Николай Пальцев, инициировавший на днях внесение изменений в соответствующее постановление главы города Ставрополя. Согласно этим поправкам перечень мест массового скопления людей, в стометровой близости от которых запрещается продажа указанной алкогольной продукции, расширен. Отныне в него попадают все детские сады, школы, институты, поликлиники и больницы.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.