Экономика и финансы

ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» будет оштрафовано

Причиной возбуждения дела стала недобросовестная конкуренция.
28.07 11:34

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» (ООО «ХКФ Банк») на решения арбитражных судов первой и второй инстанций, отменил данные решения судов и направил дело в Арбитражный суд Москвы на новое рассмотрение. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ФАС РФ.

Решениями судов была подтверждена правомерность привлечения ООО «ХКФ банк» к административной ответственности - наложению штрафа в размере 300 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Напомним, что 18 сентября 2008 года ФАС России установила в действиях ООО «ХКФ банк» факт недобросовестной конкуренции (нарушение п.1 ч.1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»), выразившейся в распространении неточных сведений, которые могут причинить убытки других хозяйствующим субъектам, и вводить в заблуждение в отношении потребительских свойств товара. 18 декабря 2008 года по факту нарушения антимонопольная служба наложила на ООО «ХКФ Банк» административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

За совершение действий, признаваемых недобросовестной конкуренцией и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, статьей 14.33 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.

Не согласившись с вынесенным 18 декабря 2008 года постановлением ФАС России о наложении штрафа, ООО «ХКФ Банк» оспорило его в Арбитражном суде Москвы, сославшись на то, что антимонопольная служба не доказала наличия в действиях банка состава административного правонарушения. При этом решение ФАС России от 18 сентября 2008 года по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «ХКФ Банк» обжаловано не было.

18 февраля текущего года Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения заявление ООО «ХКФ Банк» о признании незаконным и отмене постановления ФАС России о наложении штрафа.

По итогам судебного заседания 13 апреля текущего года девятый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию ФАС России и оставил решение Арбитражного суда Москвы без изменения. 21 июля текущего года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решения арбитражных судов первой и второй инстанций и направил дело в Арбитражный суд Москвы на новое рассмотрение.

***Р

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.