Экономика и финансы

ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» будет оштрафовано

Причиной возбуждения дела стала недобросовестная конкуренция.
28.07 11:34

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «Хоум кредит энд Финанс банк» (ООО «ХКФ Банк») на решения арбитражных судов первой и второй инстанций, отменил данные решения судов и направил дело в Арбитражный суд Москвы на новое рассмотрение. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ФАС РФ.

Решениями судов была подтверждена правомерность привлечения ООО «ХКФ банк» к административной ответственности - наложению штрафа в размере 300 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Напомним, что 18 сентября 2008 года ФАС России установила в действиях ООО «ХКФ банк» факт недобросовестной конкуренции (нарушение п.1 ч.1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции»), выразившейся в распространении неточных сведений, которые могут причинить убытки других хозяйствующим субъектам, и вводить в заблуждение в отношении потребительских свойств товара. 18 декабря 2008 года по факту нарушения антимонопольная служба наложила на ООО «ХКФ Банк» административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

За совершение действий, признаваемых недобросовестной конкуренцией и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, статьей 14.33 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.

Не согласившись с вынесенным 18 декабря 2008 года постановлением ФАС России о наложении штрафа, ООО «ХКФ Банк» оспорило его в Арбитражном суде Москвы, сославшись на то, что антимонопольная служба не доказала наличия в действиях банка состава административного правонарушения. При этом решение ФАС России от 18 сентября 2008 года по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «ХКФ Банк» обжаловано не было.

18 февраля текущего года Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения заявление ООО «ХКФ Банк» о признании незаконным и отмене постановления ФАС России о наложении штрафа.

По итогам судебного заседания 13 апреля текущего года девятый арбитражный апелляционный суд также поддержал позицию ФАС России и оставил решение Арбитражного суда Москвы без изменения. 21 июля текущего года Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решения арбитражных судов первой и второй инстанций и направил дело в Арбитражный суд Москвы на новое рассмотрение.

***Р

Новости по теме

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.