Экономика и финансы

Депозитный портфель юрлиц "Ак Барс" банка составляет 72 млрд. рублей

В настоящее время банк проводит акцию по привлечению корпоративных клиентов.
03.09 16:51

(Казань, 3 сентября, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). "Ак барс" банк в настоящее время присутствует в 32 регионах РФ и обладает высокими международными рейтингами. В настоящее время в Татарстане по привлеченным средствам "Ак Барс" банк занимает ведущую позицию. Об этом сообщил на круглом столе в ИА «Татар-информ» главный экономист отдела маркетинга управления развития корпоративного бизнеса ОАО "Ак Барс банк" Ильгиз Хайбуллин.

Депозитный портфель юрлиц банка по состоянию на 1 июля составил 72 млрд. рублей. Прирост депозитного портфеля за первый квартал составил 23 процента, за второй квартал - 7 процентов и за первое полугодие - 32 процента.

"Если сравнивать динамику депозитов юрлиц по банковской системе РФ, то мы увидим, что в первом квартале прирост составил минус 0,7 процента, за второй квартал прирост составил 5,4 процента, а за первое полугодие - 4,7 процента. Таким образом, прирост депозитов юридических лиц "Ак Барс" банка значительно превышает аналогичные показатели по рынку в целом, что свидетельствует об эффективной работе банка в данном направлении", - сообщил Ильгиз Хайбуллин.

Такие результаты связаны с тем, что банком в 2009 году были разработаны новые депозитные продукты "Доходный", "Управляемый" и "Накопительный", которые позволяют пополнять, изымать вклад и управлять средствами. Кроме того, в банке ежемесячно проводится работа по мониторингу рынка привлеченных средств, проводится анализ процентных ставок банков-конкурентов по депозитам, при необходимости осуществляются соответствующие корректировки.

В настоящее время банк проводит акцию по привлечению корпоративных клиентов. "Корпоративные клиенты, которые разместят в нашем банке депозит на сумму не менее миллиона рублей на срок не менее полугода получат возможность бесплатно открыть расчетный счет и подключить систему "банк-клиент"", - проинформировал Ильгиз Хайбуллин. С учетом сложившейся ситуации на финансовых рынках вопрос привлечения средств для банков является одним из приоритетных. "В дальнейшем действия нашего банка будут направлены на то, чтобы увеличивать свою ресурсную базу, разработать новые продукты и создать еще более гибкие условия для клиентов в целях привлечения средств на депозиты", - подчеркнул представитель "Ак Барс" банка.

 

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Глава Минобрнауки РТ поручил разработать дорожные карты по развитию граждановедческого образования

Татарстан принял участие в международном сравнительном исследовании качества граждановедческого образования.

Марат Садыков анонсировал дальнейшие кадровые перестановки в Минздраве РТ

Министр прокомментировал новые назначения в медучреждениях Татарстана.

Посол Швейцарии в РФ на встречу с Президентом Татарстана пришел в шарфе клуба «Ак Барс»

Рустам Минниханов и Ив Россье в Казанском Кремле обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Швейцарии.

Для 90 тысяч бюджетников Татарстана с 1 мая увеличится минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда установлен федеральным законом в сумме 11 тыс. 163 руб. с 1 мая.

Банк «Аверс» открыл новый офис

В новом офисе созданы все условия для комфортного обслуживания физических и юридических лиц.

В Татарстане поменяют главных врачей РКБ, ДРКБ и городской поликлиники №21

О назначении новых руководителей самых крупных медучреждений Татарстана станет известно сегодня к обеду.