Экономика и финансы

Депозитный портфель юрлиц "Ак Барс" банка составляет 72 млрд. рублей

В настоящее время банк проводит акцию по привлечению корпоративных клиентов.
03.09 16:51

(Казань, 3 сентября, "Татар-информ", Наталья Рыбакова). "Ак барс" банк в настоящее время присутствует в 32 регионах РФ и обладает высокими международными рейтингами. В настоящее время в Татарстане по привлеченным средствам "Ак Барс" банк занимает ведущую позицию. Об этом сообщил на круглом столе в ИА «Татар-информ» главный экономист отдела маркетинга управления развития корпоративного бизнеса ОАО "Ак Барс банк" Ильгиз Хайбуллин.

Депозитный портфель юрлиц банка по состоянию на 1 июля составил 72 млрд. рублей. Прирост депозитного портфеля за первый квартал составил 23 процента, за второй квартал - 7 процентов и за первое полугодие - 32 процента.

"Если сравнивать динамику депозитов юрлиц по банковской системе РФ, то мы увидим, что в первом квартале прирост составил минус 0,7 процента, за второй квартал прирост составил 5,4 процента, а за первое полугодие - 4,7 процента. Таким образом, прирост депозитов юридических лиц "Ак Барс" банка значительно превышает аналогичные показатели по рынку в целом, что свидетельствует об эффективной работе банка в данном направлении", - сообщил Ильгиз Хайбуллин.

Такие результаты связаны с тем, что банком в 2009 году были разработаны новые депозитные продукты "Доходный", "Управляемый" и "Накопительный", которые позволяют пополнять, изымать вклад и управлять средствами. Кроме того, в банке ежемесячно проводится работа по мониторингу рынка привлеченных средств, проводится анализ процентных ставок банков-конкурентов по депозитам, при необходимости осуществляются соответствующие корректировки.

В настоящее время банк проводит акцию по привлечению корпоративных клиентов. "Корпоративные клиенты, которые разместят в нашем банке депозит на сумму не менее миллиона рублей на срок не менее полугода получат возможность бесплатно открыть расчетный счет и подключить систему "банк-клиент"", - проинформировал Ильгиз Хайбуллин. С учетом сложившейся ситуации на финансовых рынках вопрос привлечения средств для банков является одним из приоритетных. "В дальнейшем действия нашего банка будут направлены на то, чтобы увеличивать свою ресурсную базу, разработать новые продукты и создать еще более гибкие условия для клиентов в целях привлечения средств на депозиты", - подчеркнул представитель "Ак Барс" банка.

 

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.