Общество

Губернатор Хабаровского края посетил объекты энергетики

В целом губернатор выразил удовлетворение качеством подготовки к очередному отопительному сезону.
23.09 06:29

(Хабаровск, 23 сентября, «Татар-информ», Алексей Минин). Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил сегодня Хабаровскую ТЭЦ-3 (филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») и подкачивающую насосную станцию «Энергомаш» в Хабаровске. В целом губернатор выразил удовлетворение качеством подготовки к очередному отопительному сезону, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной генерирующей компании.

В ходе инспектирования Хабаровской ТЭЦ-3 губернатор ознакомился с территорией станции, посетил энергоблок №4, котельное и турбинное отделения, побывал на щите управления энергоблоками №3 и №4, поинтересовался характеристиками оборудования, поставками топлива. Приняв доклад от дежурного машиниста энергоблока, Вячеслав Шпорт ознакомился с новейшими системами управления энергоблока в сравнении со старыми технологиями. Кроме технических параметров станции, интерес губернатора вызвал уровень заработной платы работников ТЭЦ и стабильность в трудовом коллективе.

Особое внимание глава региона уделил вопросам надежности энергообеспечения потребителей и готовности оборудования ТЭЦ к работе в осеннее-зимний период. Также губернатор был проинформирован о проведении наладочных работ и испытаний вновь вводимых линий электропередачи напряжением 220 кВ «Хабаровская ТЭЦ-3 - подстанция «Хехцир». В целом губернатор Хабаровского края выразил удовлетворение качеством подготовки станции к очередному отопительному сезону и выразил уверенность, что отопительный сезон начнется в срок и пройдет без сбоев.

Затем губернатор побывал на ПНС «Энергомаш» – единственной из подкачивающих насосных станций, построенных в Хабаровске за последние 5 лет. Всего в Хабаровске и Хабаровском районе действует 16 насосных станций, находящихся на балансе Хабаровской теплосетевой компании. Новая станция позволяет покрыть растущие тепловые потребности зданий, построенных в центральной части столицы ДФО, а также подключать к теплоснабжению новые объекты в центре Хабаровска. Строительство ПНС обошлось энергокомпании в 250 миллионов рублей. В настоящее время ведутся работы по автоматизации насосной, что обеспечит работу станции «Энергомаш» в автоматизированном режиме без присутствия персонала.

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.