Наука и образование

МГИМО и РУДН обменяются студентами с Татарстаном

Между вузами достигнута договоренность об организации студенческого обмена с целью подготовки специалистов для реализации волонтерских программ.
08.10 12:06

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев встретился в Москве с ректорами Российского университета дружбы народов Владимиром Филипповым и Московского государственного института международных отношений Анатолием Торкуновым.

Результатом встречи стала договоренность об организации студенческого обмена с целью подготовки специалистов для реализации волонтерских программ, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

По словам Марата Бариева, «у этих вузов, как и у Татарстана, есть отработанные методики подготовки специалистов по организации крупнейших мероприятий в сфере спорта, туризма и молодежной политики».

«Поэтому мы пришли к договоренности об организации совместного обмена студентами, в том числе иностранными. Уверен, эта практика будет способствовать формированию команды профессиональных специалистов, на плечи которых ляжет организация крупнейших международных соревнований ранга Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи, а также развитие и реализация волонтерских программ и проектов», - уверен министр.
***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.