Наука и образование

МГИМО и РУДН обменяются студентами с Татарстаном

Между вузами достигнута договоренность об организации студенческого обмена с целью подготовки специалистов для реализации волонтерских программ.
08.10 12:06

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев встретился в Москве с ректорами Российского университета дружбы народов Владимиром Филипповым и Московского государственного института международных отношений Анатолием Торкуновым.

Результатом встречи стала договоренность об организации студенческого обмена с целью подготовки специалистов для реализации волонтерских программ, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

По словам Марата Бариева, «у этих вузов, как и у Татарстана, есть отработанные методики подготовки специалистов по организации крупнейших мероприятий в сфере спорта, туризма и молодежной политики».

«Поэтому мы пришли к договоренности об организации совместного обмена студентами, в том числе иностранными. Уверен, эта практика будет способствовать формированию команды профессиональных специалистов, на плечи которых ляжет организация крупнейших международных соревнований ранга Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи, а также развитие и реализация волонтерских программ и проектов», - уверен министр.
***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.