Духовная жизнь

В Свердловской области новый муфтий

Новым муфтием региона назначен Равиль хазрат Мамлеев.
30.11 19:19

(Екатеринбург, 30 ноября, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В дни празднования Курбан-Байрама главный муфтий УрФО Ринат Раев освободил Сибгатуллу Сайдулина от должности председателя Регионального ДУМ Свердловской области и других постов, сообщает IslamRF.

Новым муфтием региона назначен Равиль-хазрат Мамлеев. Ему 44 года, родился в Уфе, в 1980-х годах обучался в медресе Мир-Араб, в 1990-е учился в Стамбульском университете. В ЦДУМ Равиль Мамлеев работал ответственным секретарем, управляющим делами, имамом мечети г.Новый Уренгой, муфтием Волгоградской области. В последнее время Мамлеев являлся проректором по воспитательной работе РИУ им.Р.Фахретдина в Уфе и исполнял обязанности имама мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкортостана.

В разговоре с корреспондентом IslamRF новый муфтий сообщил, что своими задачами видит преодоление разобщенности и противоречий среди мусульман региона, установление мира между мусульманами, развитие межконфессионального диалога, толерантности и просвещения верующих.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.