Духовная жизнь

В Свердловской области новый муфтий

Новым муфтием региона назначен Равиль хазрат Мамлеев.
30.11 19:19

(Екатеринбург, 30 ноября, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В дни празднования Курбан-Байрама главный муфтий УрФО Ринат Раев освободил Сибгатуллу Сайдулина от должности председателя Регионального ДУМ Свердловской области и других постов, сообщает IslamRF.

Новым муфтием региона назначен Равиль-хазрат Мамлеев. Ему 44 года, родился в Уфе, в 1980-х годах обучался в медресе Мир-Араб, в 1990-е учился в Стамбульском университете. В ЦДУМ Равиль Мамлеев работал ответственным секретарем, управляющим делами, имамом мечети г.Новый Уренгой, муфтием Волгоградской области. В последнее время Мамлеев являлся проректором по воспитательной работе РИУ им.Р.Фахретдина в Уфе и исполнял обязанности имама мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкортостана.

В разговоре с корреспондентом IslamRF новый муфтий сообщил, что своими задачами видит преодоление разобщенности и противоречий среди мусульман региона, установление мира между мусульманами, развитие межконфессионального диалога, толерантности и просвещения верующих.

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.