Духовная жизнь

В Свердловской области новый муфтий

Новым муфтием региона назначен Равиль хазрат Мамлеев.
30.11 19:19

(Екатеринбург, 30 ноября, «Татар-информ», Альфия Габдушева). В дни празднования Курбан-Байрама главный муфтий УрФО Ринат Раев освободил Сибгатуллу Сайдулина от должности председателя Регионального ДУМ Свердловской области и других постов, сообщает IslamRF.

Новым муфтием региона назначен Равиль-хазрат Мамлеев. Ему 44 года, родился в Уфе, в 1980-х годах обучался в медресе Мир-Араб, в 1990-е учился в Стамбульском университете. В ЦДУМ Равиль Мамлеев работал ответственным секретарем, управляющим делами, имамом мечети г.Новый Уренгой, муфтием Волгоградской области. В последнее время Мамлеев являлся проректором по воспитательной работе РИУ им.Р.Фахретдина в Уфе и исполнял обязанности имама мечети Ляля-Тюльпан в столице Башкортостана.

В разговоре с корреспондентом IslamRF новый муфтий сообщил, что своими задачами видит преодоление разобщенности и противоречий среди мусульман региона, установление мира между мусульманами, развитие межконфессионального диалога, толерантности и просвещения верующих.

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению мэра Иннополиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.