Общество

Каждый пятый россиянин питается в фастфудах

Главный аргумент в пользу быстрого питания - нехватка времени на полноценный прием пищи (33 процента).
26.02 20:39

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Каждый пятый россиянин с той или иной частотой питается в фастфудах (19 процентов), однако в большинстве случаев не чаще раза в месяц (14 процентов). В меньшинстве те, кто регулярно питается в фастфудах: 4 процента - как минимум раз в неделю, 1 процент - ежедневно. Еще 11 процентов бывали в таких заведениях эпизодически - не более двух раз. Большинство наших сограждан не посещает заведения быстрого питания (69 процентов). Таковы результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.

Регулярный посетитель фастфуда (т.е. человек, бывающий в таких заведениях не реже чем раз в месяц) - это, как правило, житель Дальнего Востока (36 процентов), москвич или петербуржец (33), мужчина (36), 18-24-летний (45), высокообразованный (27) и обеспеченный (28 процентов) респондент.

Главный аргумент в пользу быстрого питания - нехватка времени на полноценный прием пищи (33 процента). Важной причиной также является отсутствие возможностей перекусить в другом месте (28 процентов), однако 26 процентов опрошенных сообщают, что им нравится еда, которую готовят в заведениях быстрого питания. Менее значимы для посетителей фастфуда атмосфера (18 процентов), месторасположение и график работы таких заведений (16). Наименьшее влияние оказывают такие факторы, как дешевизна (7), высокое качество пищи (3), наличие дополнительных услуг, например, доступа в Интернет (1). Еще 3 процента сообщили, что им просто безразлично, где питаться.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 февраля 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.