Обзоры. Аналитика

Красавица из Татарстана мечтает о короне «Мисс мира»

11.03 17:44

В мир конкурсов красоты эта 18-летняя девушка из Апастовского района РТ вошла стремительно. Сказка для «Мисс Татарстан-2010» началась совсем обычно – просто оказалась в нужное время в нужном месте. До того памятного дня, когда организаторы шоу выделили ее из толпы зевак, которые пришли посмотреть на отборочный тур регионального конкурса красоты, и пригласили принять участие, Ирина Шарипова и не помышляла о короне первой красавицы. Но дальше сценарий развивался уже по классическому голливудскому варианту – титул «Мисс Татарстана», затем триумф на российском конкурсе, и вот теперь – надежда на участие в конкурсе «Мисс мира».

На днях титулованная красавица вернулась с конкурса «Мисс Россия», завершившегося в Москве накануне Международного женского дня 8 марта. В последний год события в жизни юной жительницы поселка Свияжский Апастовского района Татарстана, где она проживала с бабушкой и дедушкой, развивались стремительно. Сначала девушка смогла поступить на бюджетное отделение факультета легкой промышленности, моды и дизайна в КХТИ - Ирина любила рисовать с детства и мечтала о профессии художника-модельера. Зачисление на дневное отделение в казанский вуз стало первой серьезной победой в жизни юной красавицы.

Затем, уже в столице Татарстана, девушка случайно оказалась в торговом комплексе «МЕГА», где проходил кастинг на республиканский конкурс красоты и талантов «Мисс Татарстан-2010». Красивую девушку организаторы сразу разглядели в толпе и привели на конкурс буквально за руку. Дебют прошел весьма успешно. Ирина с ходу завоевала корону главной красавицы республики. Буквально через два дня она выехала в Москву для участия в кастинге «Мисс Россия».

Подготовка к конкурсу длилась в течение месяца. Самые красивые девушки из разных уголков страны собрались в подмосковном отеле, где учились дефилировать, постигали азы закулисья конкурса. По словам самой Ирины, слухи о том, что у участниц перед конкурсом от постоянной каши на воде кружится голова, оказались весьма преувеличенными. «Нас кормили отлично», - сообщила Ирина Шарипова на пресс-конференции, которая прошла сразу после ее возвращения в Казань. С конкурсантками встречалась и такая звезда мирового модельного бизнеса,
как Наоми Кэмпбелл. «Она дала нам много полезных советов, например, как держаться на сцене», - вспоминает Ирина.

Во время кастинга девушки приняли участие в конкурсах талантов и национальных костюмов. По мнению президента общественной организации «Мисс Татарстан» Изольды Сахаровой, Ирина Шарипова – очень талантливая девушка. Изольда Сахарова рассказала, что финальная песня, которую исполнили финалистки «Мисс Татарстан-2010», появилась благодаря Ирине. Именно эту песню апастовская девушка и исполнила на конкурсе красоты в Москве.

В финале «Мисс Россия» участвовала 51 конкурсантка. Это самые красивые девушки из разных уголков страны, и Татарстану удалось зарекомендовать себя на самом серьезном уровне. «Второе место на национальном конкурсе красоты «Мисс Россия-2010» - это серьезная и большая победа. Немногие победительниц региональных конкурсов вошли в число финалисток. Девушки прошли весьма серьезный отбор. Зачастую бывает так, что победительницы из регионов совершенно не соответствуют тем требованиям, которые предъявляют организаторы всероссийских и международных конкурсов», - рассказала Изольда Сахарова.

Следует отметить, что в конкурсе «Мисс Россия» представительницы Татарстана побеждали дважды. Это было в 1999 году (Анна Круглова) и в 2004 году (Диана Зарипова). Звание «Вице-мисс» в 2001 году завоевала наша Татьяна Павлова. Неоднократно уроженки республики входили в число топ-15 и топ-10. В разные годы количество финалисток национального конкурса «Мисс Россия» составляло от 50 до 75. «Представительницы Татарстана ежегодно достойно представляют республику в Москве и имеют хорошие результаты. В прошлом году Карина Исмагилова вошла в топ-15 и была особо отмечена дизайнером Валентином Юдашкиным и певцом Дмитрием Маликовым, которые являются постоянными членами жюри», - сказала президент общественной организации «Мисс Татарстан».

Отметим, что член жюри национального конкурса красоты «Мисс Россия-2010» Дмитрий Маликов и нынче болел за участницу из Татарстана. Знаменитый певец и композитор сразу после финала подошел к Ирине и признался ей в этом. В состав жюри российского конкурса также вошли победительница конкурса «Мисс Вселенная-2009» Стефания Фернандес, дизайнер Филипп Плейн и другие.

«Для меня участие в «Мисс Россия-2010» стало полезным опытом. Умение красиво двигаться, держаться на сцене, правильно подавать себя – это важный опыт. Очень рада, что именно я представляла Татарстан. Сейчас собираюсь принять участие в конкурсе «Мисс мира». Буду надеться, что дирекция «Мисс Россия» отправит именно меня. Намерена достойно представить на нем не только Татарстан, но и всю страну, - признается Ирина Шарипова. - Впечатления от участия в конкурсе у меня останутся на всю жизнь. Красивым девушкам просто необходимо участвовать в таких мероприятиях, совершенствоваться, мечтать и добиваться поставленных целей».

Дирекция конкурса «Мисс Татарстан» считает, что у Ирины хорошие перспективы. Победительницы «Мисс Россия» представляют страну на двух международных конкурсах: «Мисс Вселенная» и «Мисс мира». В одном из конкурсов Ирина и надеется принять участие. Скорее всего, это будет «Мисс мира». Дело в том, что, по правилам, для участия в конкурсе «Мисс Вселенная» на 1 февраля конкурсантке уже должно исполниться 18 лет. Ирине Шариповой 18 лет исполнилось 7 февраля. В связи с этим она не попадает под требования конкурса «Мисс Вселенная».

За второе место на конкурсе «Мисс Россия-2010» Ирина Шарипова получила в подарок сертификат на обучение в любом вузе любой страны мира. Где она продолжит свое обучение после первого курса КХТИ - девушка пока точно не решила. Ее выбор колеблется между Москвой и Лондоном. В ближайших планах Ирины – учеба в вузе и изучение английского языка.

Примечательно, что еще ни одна девушка из Татарстана не была заявлена в конкурсе «Мисс мира», так что даже само участие Ирины в таком мировом шоу уже будет большой удачей татарстанской модельной школы.

Подготовила Наталья Рыбакова. 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ встретился в Анкаре с представителями татарской общины

Рустам Минниханов поблагодарил представителей диаспоры за их работу по сохранению татарского языка и культуры.

Главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера в РТ покинул свой пост

Кадровые перестановки в ведущих клиниках республики произвел министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Организации по поддержке бизнеса РТ и Турции подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках встречи Президента Татарстана и министра экономики Турции.

Рустам Минниханов посетил строящийся медицинский комплекс Анкары

Президент Татарстана обсудил возможные варианты развития сотрудничества с руководством конгломерата İC Holding.

Галявов: Я уверен, что к чемпионату мира станция «Дубравная» будет открыта

Открытие станции назначено на 9 мая, но из-за погодных условий дата может быть перенесена.