news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Новошешминском районе Татарстана приступают к переработке молока

Выпуском кефира, катыка, масла, сметаны, творога и другой продукции займется снабженческо-сбытовой кооператив «Карат».

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Новошешминском районе Татарстана налаживают переработку молока. Выпуском кефира, катыка, масла, сметаны, творога и других изделий займется снабженческо-сбытовой кооператив «Карат». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермерских хозяйств и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Оборудование для переработки молока сельские предприниматели закупают в лизинг у изготовителей Германии и Москвы. В смену планируется перерабатывать до 10 тонн молока, которое будет закупаться у крестьянских подворий и семейных молочных ферм района. Готовую продукцию кооператоры намерены реализовывать в городах и районах Татарстана.

В ассортименте выпускаемой продукции есть и катык, который сельские предприниматели решили изготавливать по старинным национальным рецептам.

К слову, сейчас «Карат» уже выпускает так называемый сыр-косичку по цене 130 рублей за килограмм, в то время как в торговой сети Казани и других городов РТ он стоит намного дороже. Секрет удешевления продукции прост: молоко перерабатывается на месте, минуя многоступенчатую систему в закупке сырья и в реализации готовой продукции.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2