news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кожура яблок предотвращает рак

Благодаря антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин – рака груди.

(Казань, 12 июня, "Татар-информ"). Способность яблок предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно, однако только сейчас американские ученые установили, почему это происходит. В ходе исследований коллектив из Университета штата Висконсин обнаружил, что активные элементы - антиоксиданты - находятся в кожуре яблок, сообщаетИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Дейли мейл".

Именно благодаря этим антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин – рака груди.

В результате ученые советуют есть яблоки вместе с кожурой и желательно ежедневно. При этом, правда, следует убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки. Вообще, желательно есть яблоки экологически чистые или органические – выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями.

Ученые также рекомендуют употреблять каждый день бананы. Последние обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счет содержащихся в них очень активных соединений калия. Тем самым бананы предохраняют сердечно-сосудистую систему от заболеваний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2