Здоровье и среда

Ученые подтвердили невозможность равномерного загара

Исследователи намеревались установить связь между образованием загара на различных частях тела и развитием рака кожи (меланомы).
04.08 23:53

(Казань, 4 августа, "Татар-информ"). Ученые из Великобритании выяснили, что оттенок загара отличается на разных частях тела, сообщает BBC. Отчет об исследовании группы специалистов Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) под руководством Джонатана Риса опубликован в журнале "Experimental Dermatology".

Исследователи намеревались установить связь между образованием загара на различных частях тела и развитием рака кожи (меланомы). Для участия в исследовании были приглашены 100 добровольцев, которых ученые подвергали воздействию различных доз ультрафиолетового излучения среднего диапазона (длина волны от 315 до 280 нанометров).

После шести сеансов облучения ультрафиолетом исследователи оценивали загар на спине и ягодицах участников. Оценив оттенок и глубину образовавшегося загара, ученые пришли к выводу, что ягодицы слабее, чем спина, реагируют на воздействие ультрафиолета.

По словам Джонатана Риса, результаты работы свидетельствуют о том, что реакция кожи на ультрафиолетовое излучение неравномерна. Ученый предположил, что именно с этим связаны отличия в частоте возникновения меланомы на разных частях тела.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о портале «Бизнес-навигатор»: «Это уникальный продукт»

Президент РТ осмотрел стенд проекта совместно с гендиректором «Корпорации „МСП“» Александром Браверманом.

Алексей Песошин: Отмечена положительная динамика в заключении соглашений по социальному партнерству

В Казани прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в честь ее 25-летия.

Видео: Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь»

Событие состоялось сегодня на Балтийском заводе Санкт-Петербурга.

Региональная лизинговая компания РТ профинансирует десять предприятий на 284 млн рублей

В Татарстане состоялась презентация первых проектов, которые получат поддержку РЛК.

Молодежное правительство Татарстана пройдет переаттестацию

Членам Молодежного правительства предстоит пройти тестирование и презентовать свою работу перед экспертной комиссией.