Культура

В Казани муфтий Стамбула представил свою книгу «Мусульманская нравственность»

Работа «Мусульманская нравственность» была переведена и опубликована силами Российского исламского института.
13.09 17:22

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Казани в Актовом зале Российского исламского института состоялась презентация книги муфтия Стамбула Мустафы Чагрыджи «Мусульманская нравственность».

Помимо муфтия Стамбула в презентации приняли участие преподаватели института и сотрудники Духовного управления мусульман РТ. После презентации Мустафа Чагрыджи ознакомился с работой института и встретился с ректором Рафиком Мухаметшиным.

Работа «Мусульманская нравственность» была переведена и опубликована силами Российского исламского института. В книге рассматриваются предмет и значение мусульманской этики как религиозной дисциплины, прослеживаются этапы развития мусульманской этической мысли, выявляются сущность и функции мусульманской морали, а также раскрывается подход ислама к важнейшим нравственным проблемам современности. Монография состоит из 5 глав, а также введения, заключения и словаря арабских терминов.

Необходимо отметить, что муфтий Стамбула посещает столицу Татарстана в рамках VI Казанского фестиваля мусульманского кино, сообщает сайт Российского исламского института.
***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.