Общество

В 2011 году в РТ по программе соципотеки будет введено 422 тыс. кв.м жилья

Сегодня прошло республиканское совещание в режиме видеоконференции.
02.10 11:14

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в Кабинете Министров РТ республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, строительства нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств, муниципальных районов республики.

Основной доклад представил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин. Он сообщил, что по итогам 9 месяцев в Татарстане было введено 1 млн. 64 тыс. кв.м жилья, что составляет 68 процентов годового задания. Из них малоэтажного жилья населением за счет собственных и заемных средств – 659 тыс. кв.м. За сентябрь введено 104 тыс. кв.м жилья.

За оставшиеся три месяца необходимо ввести 647 тыс. кв.м жилья, и основной объем приходится на программу социальной ипотеки.

Марат Хуснуллин отметил, что на прошедшем в сентябре заседании попечительского совета ГЖФ была утверждена программа социальной ипотеки на 2011 год в объеме 422 тыс. кв.м на 7,4 тыс. квартир, в том числе по Казани – 192 тыс. кв.м на 3,4 тыс. квартир.

«В дальнейшем, с получением подтверждения источников финансирования по АПК, молодым семьям, отдельным категориям граждан, по ветеранам ВОВ, по программе переселения людей из аварийного фонда параметры программы фонда на 2011 год будут пересмотрены в сторону увеличения», - подчеркнул министр. Согласно отчету ГЖФ, всего на 1 октября построено 278 тыс. кв.м жилья - 4 тыс. квартир, профинансировано строительство объектов на сумму 9,7 млрд. рублей.

«Программа подписана. Все проектные работы необходимо представить, определить все конкурсные документы или подрядчиков, чтобы не было такого, что мы начинаем строить только в мае. Необходимо чтобы к январю у нас по всем подрядчикам была полная картина. Надо строить качественное жилье и работа должна быть организована системно», - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» победил в третьей серии «зеленого дерби» сезона

Победную шайбу в ворота принципиального соперника во втором периоде забросил Данис Зарипов.

Siemens построит парогазовую установку теплоэлектростанции для «Нижнекамскнефтехима»

Гендиректор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин и президент Siemens AG Джо Кэзер подписали контракт в Мюнхене.

Татарстан обучит 27 регионов России эффективной работе с мигрантами

Осенью 2018 года курс в Казани пройдут специалисты миграционных служб наиболее экономически развитых регионов.

Президент России вручил государственную премию основателю первого в Татарстане хосписа

Владимир Вавилов награжден за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Владимир Леонов: «Даже без флага и гимна мы останемся атлетами из России»

По словам руководителя Минспорта РТ, республика выполняет все обязательства перед кандидатами в олимпийскую сборную России.