Культура

"Начало", "Социальная сеть" и "История игрушек-3" - в десятке лучших фильмов 2010 года

Список составил и опубликовал в воскресенье влиятельный Американский институт кино.
13.12 09:39

(Казань, 13 декабря, "Татар-информ"). Фантастический триллер британского режиссера Кристофера Нолана "Начало" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, "Социальная сеть" об истории создания "Фейсбука" и ее основателе Марке Цукерберге, анимационная лента "История игрушек-3" вошли в десятку лучших фильмов 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Список составил и опубликовал накануне влиятельный Американский институт кино. Члены его специального жюри традиционно не расставляют понравившиеся им ленты по номерам в зависимости от качества работы создателей. Все картины престижного списка считаются равными по значимости и располагаются строго в алфавитном порядке.

Американский институт кино также выделил работу режиссера Даррена Аронофского "Черный лебедь" с Натали Портман и Вайноной Райдер, биографическую драму о судьбе ирландского боксера "Боец" режиссера Дэвида О.Рассела с Марком Уолбергом и Кристианом Бейлом в главных ролях. В "десятку" попали ленты "Детки в порядке" (в ролях: Аннет Беннинг и Джулианна Мур) американского режиссера Лизы Холоденко (ее дед - выходец из Украины), основанная на реальных событиях драма "127 часов" (режиссер Дэнни Бойл, в главной роли - Джеймс Франко), новая работа актера и режиссера Бена Аффлека "Город воров". Перечень замыкают ремейк одноименного боевика 1969 года "Железная хватка", снятый братьями Итаном и Джоэлем Коэнами (в ролях: Джефф Бриджес и Мэтт Дэймон) и драма "Зимние кости" Дебры Граник.

Новости по теме

Картина дня

Пять заповедей успешного человека от Тины Канделаки

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» провела экспресс-тренинг по личностному росту в Казани.

В Казани появится еще один центр выдачи Fan-ID болельщикам ЧМ по футболу 2018

Процедуру регистрации уже прошли более 500 тыс. болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу из России и из-за рубежа.

Курбан Бердыев: Матч с «Ростовом» для меня рядовой

Наставник «Рубина» высоко оценил линию нападения «Ростова».

Во время ЧМ-2018 из аэропорта столицы РТ до «Казань-Арены» и Дворца спорта будут ходить шаттлы

В дни матчей из аэропорта можно будет добраться на электричке до железнодорожного вокзала Казань-1.

Татарстан может стать тестовой площадкой для Hyperloop в будущем

Глава мирового транспортного проекта считает венчурный форум в Казани одним из лучших в Европе и Азии.