Происшествия

Убит председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии

Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома и стреляли в него не менее четырех раз.
15.12 22:58

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев сегодня около 19:30 застрелен неизвестными в Нальчике возле своего дома в микрорайоне Александровка. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии.

"Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома и стреляли в него не менее четырех раз из оружия калибра 9 мм, предположительно пистолета, на месте происшествия обнаружены 4 гильзы", - сообщил представитель Следственного управления. Муфтий КБР скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство" и "Незаконный оборот оружия". На месте происшествия проводятся оперативно-следственные действия.

Уголовное дело об убийстве председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева передано в производство следователей Главного следственного управления по Южному и Северокавказскому федеральным округам.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.