Происшествия

Убит председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии

Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома и стреляли в него не менее четырех раз.
15.12 22:58

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев сегодня около 19:30 застрелен неизвестными в Нальчике возле своего дома в микрорайоне Александровка. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии.

"Двое неизвестных вызвали Пшихачева из дома и стреляли в него не менее четырех раз из оружия калибра 9 мм, предположительно пистолета, на месте происшествия обнаружены 4 гильзы", - сообщил представитель Следственного управления. Муфтий КБР скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Умышленное убийство" и "Незаконный оборот оружия". На месте происшествия проводятся оперативно-следственные действия.

Уголовное дело об убийстве председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева передано в производство следователей Главного следственного управления по Южному и Северокавказскому федеральным округам.
 

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.