Культура

В Казани определили первых представителей «Юни-резерва» и «Юни-элиты»

Победители этих номинаций получают возможность принять участие в творческих презентациях Универсиады-2013.
13.03 00:41

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). В рамках гала-концерта Казанского молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-2011» определились первые номинанты «Юни-резерв» и «Юни-элита» 2013 года.

Напомним, с этого года АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» выступает соорганизатором фестиваля. Впервые в истории проекта в число номинаций введены номинации «Юни-резерв» (от 14 до 18 лет) и «Юни-элита» (от 18 до 25 лет), учрежденные АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». Победители этих номинаций получают возможность принять участие в творческих презентациях Универсиады-2013 на Российской студенческой весне, Дельфийских играх и Универсиаде 2013 года в Казани.

По итогам конкурса обладателями номинаций «Юни-резерв» стали студия театра танца «Дорога из города», шоу-театр «Шарм», вокальный ансамбль «Очарование», Камила Измайлова (вокал), Роман Гимадиев (вокал), Марина Кокина (вокал).

В номинации «Юни-элита» победили танцевальный коллектив «U-13» и вокальный ансамбль «Jolly guys».

Все победители получили дипломы из рук, а точнее лап, талисмана Универсиады барсика Юни и специальные призы от АНО «Исполнительная дирекции «Универсиады-2013».

Специально для проекта «Юни-резерв» и «Юни-элита» были разработаны яркие дипломы с изображением творческих барсиков – поющего и танцующего. Особый восторг у ребят вызвали сувениры подушки с изображением талисмана летней Универсиады-2013, сообщили в Дирекции Игр.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.