Духовная жизнь

Хазратали Дзасежев избран муфтием Кабардино-Балкарии

Предыдущий муфтий республики Анас Пшихачев был убит экстремистами вечером 15 декабря 2010 года у ворот своего дома в Нальчике.
16.03 10:01

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Делегаты внеочередного съезда мусульман Кабардино-Балкарии вчера единогласно избрали главой Духовного управления мусульман республики Хазратали Дзасежева.

«Это огромная ответственность перед Аллахом и перед людьми. Вы обязали меня отвечать за вас, и я прошу у Аллаха помощи. На всех собраниях я говорил, что мы сможем противостоять злу, если объединимся», - заявил после избрания собравшимся Х.Дзасежев, который до настоящего момента был и.о. муфтия республики.

В свою очередь Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем выступлении на съезде отметил, что в республике «всегда выступали против религиозных течений экстремистской направленности», передает «Интерфакс».

«Хотелось бы исходить из следующих постулатов: раздувание исламской угрозы неправомерно и необъективно; ислам и православие - это части культуры России; ислам - один из факторов отношения нашей страны с миром; мы страдаем не от религии, а от религиозной неграмотности», - сказал А.Каноков.

Предыдущий муфтий республики Анас Пшихачев был убит экстремистами вечером 15 декабря 2010 года у ворот своего дома в Нальчике. Президент РФ Дмитрий Медведев наградил А.Пшихачева посмертно орденом Мужества.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.