Духовная жизнь

Хазратали Дзасежев избран муфтием Кабардино-Балкарии

Предыдущий муфтий республики Анас Пшихачев был убит экстремистами вечером 15 декабря 2010 года у ворот своего дома в Нальчике.
16.03 10:01

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Делегаты внеочередного съезда мусульман Кабардино-Балкарии вчера единогласно избрали главой Духовного управления мусульман республики Хазратали Дзасежева.

«Это огромная ответственность перед Аллахом и перед людьми. Вы обязали меня отвечать за вас, и я прошу у Аллаха помощи. На всех собраниях я говорил, что мы сможем противостоять злу, если объединимся», - заявил после избрания собравшимся Х.Дзасежев, который до настоящего момента был и.о. муфтия республики.

В свою очередь Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем выступлении на съезде отметил, что в республике «всегда выступали против религиозных течений экстремистской направленности», передает «Интерфакс».

«Хотелось бы исходить из следующих постулатов: раздувание исламской угрозы неправомерно и необъективно; ислам и православие - это части культуры России; ислам - один из факторов отношения нашей страны с миром; мы страдаем не от религии, а от религиозной неграмотности», - сказал А.Каноков.

Предыдущий муфтий республики Анас Пшихачев был убит экстремистами вечером 15 декабря 2010 года у ворот своего дома в Нальчике. Президент РФ Дмитрий Медведев наградил А.Пшихачева посмертно орденом Мужества.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.