Духовная жизнь

Хазратали Дзасежев избран муфтием Кабардино-Балкарии

Предыдущий муфтий республики Анас Пшихачев был убит экстремистами вечером 15 декабря 2010 года у ворот своего дома в Нальчике.
16.03 10:01

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Делегаты внеочередного съезда мусульман Кабардино-Балкарии вчера единогласно избрали главой Духовного управления мусульман республики Хазратали Дзасежева.

«Это огромная ответственность перед Аллахом и перед людьми. Вы обязали меня отвечать за вас, и я прошу у Аллаха помощи. На всех собраниях я говорил, что мы сможем противостоять злу, если объединимся», - заявил после избрания собравшимся Х.Дзасежев, который до настоящего момента был и.о. муфтия республики.

В свою очередь Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем выступлении на съезде отметил, что в республике «всегда выступали против религиозных течений экстремистской направленности», передает «Интерфакс».

«Хотелось бы исходить из следующих постулатов: раздувание исламской угрозы неправомерно и необъективно; ислам и православие - это части культуры России; ислам - один из факторов отношения нашей страны с миром; мы страдаем не от религии, а от религиозной неграмотности», - сказал А.Каноков.

Предыдущий муфтий республики Анас Пшихачев был убит экстремистами вечером 15 декабря 2010 года у ворот своего дома в Нальчике. Президент РФ Дмитрий Медведев наградил А.Пшихачева посмертно орденом Мужества.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.