news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В меню «Макдоналдс» появилась весенняя новинка

С 4 апреля в меню всех российских ресторанов «Макдоналдс» появится новый сандвич с курицей.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» продолжает расширять меню и радовать посетителей новинками ассортимента. С 4 апреля 2011г. в меню всех российских ресторанов «Макдоналдс» на постоянной основе появится новый сандвич с курицей – «Чикен бекон».

«Чикен бекон» - это котлета из сочного куриного мяса в хрустящей панировке, кусочек сыра со вкусом бекона и добавлением перца, бекон, свежий салат и жареный лук на оригинальной квадратной булочке, посыпанной кунжутом и маленькими кусочками бекона. Сандвич заправлен пикантным соусом со вкусом курицы, бекона и лука. Как и любой новый продукт - будь то мясные/куриные сэндвичи, салаты, десерты или напитки, - он был тщательно разработан и неоднократно протестирован.

Куриные полуфабрикаты поступают в «Макдоналдс» из Европы - уже более 7 лет большее количество курицы поставляется из Франции, а точнее - с заводов компании «Cargill».

Котлеты для сандвичей «Макдоналдс» изготавливаются из смеси белого и темного мяса. В процессе производства полуфабрикатов вся продукция проходит специальную обработку – нагрев до 70С в течение 2-х минут, а затем быстрое замораживание. Так уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. При таком режиме обработки также погибает вирус птичьего гриппа. Каждая партия готовых котлет проходит контроль в лаборатории: проверяются органолептические показатели, соответствие размеров и формы. В производственной лаборатории проводится приготовление продукции на оборудовании, аналогичном тому, которое используется в ресторанах «Макдоналдс», и последующая оценка готового продукта по спецификациям компании.

Температура при жарке курицы в ресторанах равна 182 градусам, при этом используется уникальное подсолнечное масло (также от «Cargill»), которое ежедневно проверяется на содержание свободных жирных кислот и заменяется, когда их концентрация достигает 1 процента, что соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Минздрава РФ.

Мясо птицы, поступающее на переработку в «Cargill», проходит многочисленные проверки на соответствие показателям качества и безопасности: ветеринарный, физико-химический и микробиологический контроль, контроль температуры приемки.

Пищевая ценность куриной продукции определяется рациональной кулинарной обработкой, что особо ценно для сохранения здоровья посетителей и профилактики заболеваний, связанных с несбалансированным питанием.

И самое главное - в ресторанах «Макдоналдс» проводится постоянная работа по информированию населения об энергетической ценности и химическом составе продуктов с указанием рекомендуемых суточных норм для всех категорий потребителей.
 

На правах рекламы

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2