Экономика и финансы

«Ак Барс» банк снизил процентные ставки по кредитам для физических лиц

В последнее время более востребованными стали потребительские, ипотечные и автокредиты.
13.04 18:20

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Стратегию «Региональный чемпион» на 2011-2013 годы принял «Ак Барс» банк, в рамках которой намерен существенно увеличить долю розничного кредитования в приоритетных регионах деятельности. Данный результат планируется достичь за счет смягчения условий кредитования, снижения процентных ставок и предоставления целого комплекса дополнительных привилегий для клиентов.

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами в главном офисе «Ак Барс» банка директор Департамента розничного бизнеса банка Марат Ганеев. Он рассказал, что на сегодняшний день банк имеет представительства в 31 регионе страны и намерен увеличить свою долю в регионах присутствия, а также повысить свою узнаваемость. При этом основной акцент «Ак Барс» банк делает на развитие в Приволжском и Уральском федеральных округах.

С февраля текущего года у банка действует специальная акция «Ак Барс – Автомания», которая предполагает выдачу ценных подарков всем клиентам, оформившим автокредит в банке на новый автомобиль. Эта акция носит федеральный характер и реализуется во всех регионах присутствия банка. Участники акции получают в подарок 100 литров топлива, а также возможность оформить страховой полис, приобрести необходимые услуги и товары для автомобиля со скидкой в специализированных магазинах и сервисах – партнерах банка.

С текущего года клиенты «Ак Барс» банка, участвующие в ипотечном кредитовании, могут не только решить жилищные вопросы, но и сэкономить в дальнейшем при ремонте и обустройстве жилья. Все это можно сделать в рамках акции «Счастливое новоселье». Подарочные карты, позволяющие получить скидки на товары и услуги, выдаются с 16 марта по 9 сентября 2011 года. Партнерами банка в рамках акции являются около 180 организаций в более чем 45 городах России.

«Мы срезали ставки» - под таким лозунгом стартовала еще одна новая акция. С марта 2011 года ставки по всем кредитным продуктам для населения существенно снижены. Это касается ипотеки, потребительского кредитования и автокредитов. Снижение составило от 1 до 3 процентных пунктов. Так, по программе кредитования физических лиц на приобретение недвижимости «Ак Барс – мегаполис» и программе «Ак Барс – мой дом» (для объектов недвижимости, находящихся в стадии строительства) снижение составило до 3 и 2 процентных пункта соответственно. По программам потребительского кредитования физических лиц снижение ставок составило 1-2 процентных пункта. По программам кредитования на приобретение транспортных средств снижение составило 0,4-0,6 процентных пункта.

Аналитики прогнозируют в текущем году рост кредитного портфеля всех российских банков на 20 процентов. Это связано с тем, что потребительские ожидания вновь приобрели позитивный характер, увеличился спрос на жилье и ипотечное кредитование, наметился рост доходов населения. Наряду со снижением ставок по кредитам «Ак Барс» банк работает над тем, чтобы сделать еще более лояльной оценку платежеспособности клиентов. В результате кредиты станут более доступными для населения. По прогнозам, кредитный портфель банка ежегодно будет увеличиваться до 50 процентов.

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Василь Шайхразиев посетил гимназию им. Габдуллы Тукая в Ижевске

Руководство школы сообщило, что в 2017 — 2018 учебном году в гимназии обучается 678 учеников, 222 из них изучают татарский язык.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.