Экономика и финансы

«Ак Барс» банк снизил процентные ставки по кредитам для физических лиц

В последнее время более востребованными стали потребительские, ипотечные и автокредиты.
13.04 18:20

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Стратегию «Региональный чемпион» на 2011-2013 годы принял «Ак Барс» банк, в рамках которой намерен существенно увеличить долю розничного кредитования в приоритетных регионах деятельности. Данный результат планируется достичь за счет смягчения условий кредитования, снижения процентных ставок и предоставления целого комплекса дополнительных привилегий для клиентов.

Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами в главном офисе «Ак Барс» банка директор Департамента розничного бизнеса банка Марат Ганеев. Он рассказал, что на сегодняшний день банк имеет представительства в 31 регионе страны и намерен увеличить свою долю в регионах присутствия, а также повысить свою узнаваемость. При этом основной акцент «Ак Барс» банк делает на развитие в Приволжском и Уральском федеральных округах.

С февраля текущего года у банка действует специальная акция «Ак Барс – Автомания», которая предполагает выдачу ценных подарков всем клиентам, оформившим автокредит в банке на новый автомобиль. Эта акция носит федеральный характер и реализуется во всех регионах присутствия банка. Участники акции получают в подарок 100 литров топлива, а также возможность оформить страховой полис, приобрести необходимые услуги и товары для автомобиля со скидкой в специализированных магазинах и сервисах – партнерах банка.

С текущего года клиенты «Ак Барс» банка, участвующие в ипотечном кредитовании, могут не только решить жилищные вопросы, но и сэкономить в дальнейшем при ремонте и обустройстве жилья. Все это можно сделать в рамках акции «Счастливое новоселье». Подарочные карты, позволяющие получить скидки на товары и услуги, выдаются с 16 марта по 9 сентября 2011 года. Партнерами банка в рамках акции являются около 180 организаций в более чем 45 городах России.

«Мы срезали ставки» - под таким лозунгом стартовала еще одна новая акция. С марта 2011 года ставки по всем кредитным продуктам для населения существенно снижены. Это касается ипотеки, потребительского кредитования и автокредитов. Снижение составило от 1 до 3 процентных пунктов. Так, по программе кредитования физических лиц на приобретение недвижимости «Ак Барс – мегаполис» и программе «Ак Барс – мой дом» (для объектов недвижимости, находящихся в стадии строительства) снижение составило до 3 и 2 процентных пункта соответственно. По программам потребительского кредитования физических лиц снижение ставок составило 1-2 процентных пункта. По программам кредитования на приобретение транспортных средств снижение составило 0,4-0,6 процентных пункта.

Аналитики прогнозируют в текущем году рост кредитного портфеля всех российских банков на 20 процентов. Это связано с тем, что потребительские ожидания вновь приобрели позитивный характер, увеличился спрос на жилье и ипотечное кредитование, наметился рост доходов населения. Наряду со снижением ставок по кредитам «Ак Барс» банк работает над тем, чтобы сделать еще более лояльной оценку платежеспособности клиентов. В результате кредиты станут более доступными для населения. По прогнозам, кредитный портфель банка ежегодно будет увеличиваться до 50 процентов.

Новости по теме

На правах рекламы

Картина дня

Глава Минобрнауки РТ поручил разработать дорожные карты по развитию граждановедческого образования

Татарстан принял участие в международном сравнительном исследовании качества граждановедческого образования.

Марат Садыков анонсировал дальнейшие кадровые перестановки в Минздраве РТ

Министр прокомментировал новые назначения в медучреждениях Татарстана.

Посол Швейцарии в РФ на встречу с Президентом Татарстана пришел в шарфе клуба «Ак Барс»

Рустам Минниханов и Ив Россье в Казанском Кремле обсудили перспективы сотрудничества Татарстана и Швейцарии.

Для 90 тысяч бюджетников Татарстана с 1 мая увеличится минимальный размер оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда установлен федеральным законом в сумме 11 тыс. 163 руб. с 1 мая.

Банк «Аверс» открыл новый офис

В новом офисе созданы все условия для комфортного обслуживания физических и юридических лиц.

В Татарстане поменяют главных врачей РКБ, ДРКБ и городской поликлиники №21

О назначении новых руководителей самых крупных медучреждений Татарстана станет известно сегодня к обеду.