Культура

Концерт под открытым небом собрал сотни нижегородцев

Акция продлится всю ночь.
24.06 22:04

(Нижний Новгород, 24 июня, «Татар-информ», Константин Барановский). Сегодня в 20.00 на Театральной площади Нижнего Новгорода начался первый концерт академической музыки под открытым небом «Опус 52». Официальная программа продлится до 02.00 мск, после чего желающие могут переместится в киноцентр «Рекорд» (это примерно в 300 м от места концерта), где "афтепати" продлится до 6 утра.

В Нижнем Новгороде стоит ясная, но прохладная погода, это не помешало жителям города прийти на концерт. Возле драмтеатра, где происходит действо, собрались несколько сотен жителей города. Кроме живой музыки, нижегородцам предложен визуальный ряд от виджея Максима Одоевского (Екатеринбург). Играть на открытом воздухе будут ансамбли и группы музыкантов как из Нижнего Новгорода, так и Германии, Польши, других стран. Россия представлена еще и коллективами из Москвы и Екатеринбурга.

Во время неофициальной части участникам мероприятия покажут ди-джей сеты от DJ Холкин, Макс Одоевский, DJ WIDE. В кинозале киноцентра «Рекорд» пройдут показы «Репетиции оркестра» Феллини, «Не Моцарт» Питера Гринуэйя и «60 Одноминутных фильмов о Моцарте».

Все прелести прикосновения к прекрасному для нижегородцев и гостей города — бесплатно. А вот организатору - Нижегородскому центру немецкой культуры - фестиваль на открытом воздухе обошелся в 20 тыс. евро. Партнер фестиваля — киноцентр «Рекорд».

«Фестиваль «Опус 52» - первый ночной фестиваль современной академической музыки на открытом воздухе. Здесь можно услышать совершенно разные составы музыкантов, от квартета виолончелей и шенбергского квинтета до камерного оркестра с ди-джеем.

Здесь прозвучит музыка, сочиненная в конце 20, начале 21 века, в разных странах, разная по стилю и конструкции. Всего за одну ночь нижегородцы услышат более 50 сочинений новейшей музыки.

«Опус 52» развенчивает мифы о том что:современная академическая музыка доступна только профессиональному уху; что современная академическая музыка исполняется только в концертных залах с мягкими креслами; что современную академическую музыку нельзя слушать всю ночь напролет», - сказал соорганизатор фестиваля Павел Милославский.

Новости по теме

Картина дня

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.

Аркадий Дворкович: ЧМ-2018 стал настоящим успехом

Глава «Оргкомитета „Россия-2018“» оценил работу, которая велась в стране по подготовке к мировому спортивному событию.