news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермеры Татарстана с опаской смотрят на затянувшуюся жару

Они предполагают, что из-за ускоренного созревания зерна могут ухудшиться его хлебопекарные качества.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Татарстана с опаской смотрят на затянувшуюся жару. Они предполагают, что из-за ускоренного созревания зерна могут ухудшиться его хлебопекарные качества. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

С одной стороны, считает К.Байтемиров, теплая погода способствовала раннему началу уборочных работ. Причем стало возможно сразу вести жатву как озимых, так и яровых зерновых культур. Тем самым, есть уверенность, что страду в этом году удастся завершить раньше.

"С другой стороны, - уверен он, - процесс созревания зерна из-за жаркой погоды проходит ускоренно, что ведет к снижению урожайности и ухудшению хлебопекарных качеств зерна". 

«Мы относимся к жаре с большой опаской. Было бы гораздо спокойнее, если бы уборка проходила в условиях более низких температур воздуха», - подытожил лидер фермеров Татарстана. 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2