Общество

Районы, которые отстают в подготовке к отопительному сезону, отчитались перед Минстроем РТ

Всего в РТ из 17427 многоквартирных домов, которые необходимо подготовить к зиме, полностью подготовлены 9377 многоквартирных дома.
18.08 13:41

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан руководители исполнительных комитетов Алексеевского, Чистопольского, Буинского, Тетюшского, Менделеевского районов отчитались о ходе подготовки к отопительному периоду 2011-2012 года, сообщает пресс-служба министерства. Заседание провел заместитель министра Равиль Каримов.

Как было отмечено в ходе мероприятия, эти районы проходят подготовительный сезон с наибольшими отставаниями. В большинстве из них необходимо завершить установку двухконтурных котлов и приборов учета.

По представленным исполнительными комитетами муниципальных образований и управляющими организациями Республики Татарстан данным, по состоянию на 11 августа из 17427 многоквартирных домов, которые необходимо подготовить к зиме, полностью подготовлены 9377 многоквартирных дома, что составляет 53,8 процента. Из 13103 многоквартирных домов с централизованным отоплением гидравлические испытания (опрессовка) проведены в 9651 многоквартирном доме.

43 муниципальных образования предъявили в Государственную жилищную инспекцию РТ паспорта готовности на 7192 многоквартирных дома. 4456 жилых дома инспекцией приняты.

Всего за период с 1 июня по 11 августа жилищной инспекцией проведены выборочные проверки в 44 муниципальных образованиях, при этом обследовано 1362 многоквартирных дома общей площадью 3852,3 тыс.кв.м, из них в 726 домах были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, отражающиеся на эксплуатации домов в зимний период. На устранение выявленных нарушений управляющим организациям были выданы предписания, оформлены протокола и вынесены постановления с наложением штрафных санкций.
***Ем

Новости по теме

Картина дня

Директор Музея изо РТ: Русский музей в Казани – это не значит выставки только русского искусства

Розалия Нургалеева напомнила, что в собрании музея находятся предметы культуры многих народов, в разное время входивших в территорию огромной страны.

Новогодние елки в Казани будут стоить от 300 до 1000 рублей

Елочные базары в столице Татарстана начнут работу 15 декабря.

Владимир Вавилов стал лауреатом Госпремии в области благотворительности

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой отмечен за создание первого в Казани хосписа.

В переданном ГМИИ РТ под выставки Русского музея здании появится планетарий искусств

Десятиметровый купольный свод восстановленного третьего этажа позволит организовать зал на 24 зрительских места.

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.