Общество

Районы, которые отстают в подготовке к отопительному сезону, отчитались перед Минстроем РТ

Всего в РТ из 17427 многоквартирных домов, которые необходимо подготовить к зиме, полностью подготовлены 9377 многоквартирных дома.
18.08 13:41

(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан руководители исполнительных комитетов Алексеевского, Чистопольского, Буинского, Тетюшского, Менделеевского районов отчитались о ходе подготовки к отопительному периоду 2011-2012 года, сообщает пресс-служба министерства. Заседание провел заместитель министра Равиль Каримов.

Как было отмечено в ходе мероприятия, эти районы проходят подготовительный сезон с наибольшими отставаниями. В большинстве из них необходимо завершить установку двухконтурных котлов и приборов учета.

По представленным исполнительными комитетами муниципальных образований и управляющими организациями Республики Татарстан данным, по состоянию на 11 августа из 17427 многоквартирных домов, которые необходимо подготовить к зиме, полностью подготовлены 9377 многоквартирных дома, что составляет 53,8 процента. Из 13103 многоквартирных домов с централизованным отоплением гидравлические испытания (опрессовка) проведены в 9651 многоквартирном доме.

43 муниципальных образования предъявили в Государственную жилищную инспекцию РТ паспорта готовности на 7192 многоквартирных дома. 4456 жилых дома инспекцией приняты.

Всего за период с 1 июня по 11 августа жилищной инспекцией проведены выборочные проверки в 44 муниципальных образованиях, при этом обследовано 1362 многоквартирных дома общей площадью 3852,3 тыс.кв.м, из них в 726 домах были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, отражающиеся на эксплуатации домов в зимний период. На устранение выявленных нарушений управляющим организациям были выданы предписания, оформлены протокола и вынесены постановления с наложением штрафных санкций.
***Ем

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.