Спорт

В Академии спорта Казани стартует первый учебный год

Право поднять флаг академии будет предоставлено победителю XXVI Всемирных студенческих игр в Шеньжене, тяжелоатлету Геннадию Муратову.
01.09 08:20

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма на площадке перед бассейном «Буревестник» пройдет торжественное мероприятие, посвященное началу учебного года для первого набора студентов, осуществленного в Казани.

В торжественной церемонии старта учебного процесса в новом спортивно-туристическом вузе федерального значения примут участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Ильдар Гильмутдинов, ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов, руководители спортивных объектов и федераций по видам спорта, известные спортсмены и тренеры республики. Право поднять флаг академии будет предоставлено победителю XXVI Всемирных студенческих игр в Шеньжене, студенту Поволжской академии спорта и туризма, тяжелоатлету Геннадию Муратову, сообщает пресс-служба академии.

Для справки: на 2011/2012 учебный год осуществлялся первый прием студентов в Поволжскую академию физической культуры, спорта и туризма в Казани и Набережных Челнах (в филиал академии) на 340 бюджетных мест (260 мест – очная форма обучения, 80 – заочная) по программам подготовки бакалавров по направлениям «физическая культура», «физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» (адаптивная физическая культура), «рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», «туризм», «сервис», «психолого-педагогическое образование», а также магистров по направлению «физическая культура». В общей сложности, в академию было подано 1002 заявления, конкурс составил 2,95 человека на место. Дополнительно на договорной основе на обучение в академию принят 121 студент (стоимость обучения по очной форме – 39,1 тыс. руб. в год, по заочной – 26,8 тыс. руб.).

Среди студентов первого набора академии в Казани – представители 20 субъектов Российской Федерации и 3 государств ближнего зарубежья. В головной вуз в Казани было принято по очной форме обучения 200 студентов, в том числе 158 иногородних (64,8 процента), 152 из них нуждаются в общежитии и обеспечены местами для проживания в жилом комплексе Деревни универсиады. Заселение студентов проходило 30 и 31 августа.

До ввода в эксплуатацию учебно-лабораторного корпуса академии, учебный процесс для студентов академии будет осуществляться на базе Казанского училища олимпийского резерва, а также на площадях учебно-спортивных комплексов вуза – бассейне «Буревестник» и Академии тенниса, где оборудованы учебные аудитории, кабинеты для деканата и кафедр, а также компьютерные классы и библиотека (абонемент и читальный зал) с выходом в Интернет и доступом к электронным библиотечным ресурсам.

В этом году был создан новый сайт вуза Sportacadem.ru, который будет максимально задействован для реализации дистанционных форм обучения. В учебном разделе студенты получат возможность знакомиться с электронным расписанием занятий, учебными планами и методическими материалами.

***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.

Бугульма увидела новый гоночный «КАМАЗ» и услышала сестру Алсу

В Бугульме состоялся парад участников международного ралли «Шелковый путь».

Специалист Hitachi Zosen о МСЗ в РТ: «У нас есть опыт работы в местах, где люди не сортируют мусор»

Делегация Татарстана посетила мусоросжигательный завод в Швейцарии.

На Баумана появится граффити в поддержку сборной Франции на финальном матче ЧМ-2018

Во время чемпионата мира в Казани появились еще несколько паблик-артов с футбольной тематикой.