Общество

В Казани ищут талантливого Кыш Бабая

Размер заработной платы не разглашается, но организаторы обещают, что она будет достойной.
14.10 14:14

(Казань, 14 октября, «Татар-информ», Светлана Емельянова). В Казани в рамках туристической программы «Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы» объявлен конкурс на лучшего исполнителя татарского Деда Мороза.

«Нам нужен человек, который обладает рядом качеств, которые мы ассоциируем с Кыш Бабаем: он должен быть добрым, веселым, креативным, находчивым, уметь легко устанавливать контакт с детьми и взрослыми. Это очень ответственная, важная и почетная миссия», - рассказал во время прошедшей сегодня пресс-конференции заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов.

В конкурсе могут принимать участие мужчины в возрасте от 20 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации, владеющие татарским и русским языками и имеющие опыт участия в подобных представлениях, умеющие работать с детьми, импровизировать, создавать хорошее настроение и дарить радость. Образование и род занятий не имеют значение.

«Многие театралы не умеют работать с людьми, очень часто такой минус у выпускников театральных учебных заведений есть», - заметила представитель общественной организации «Туральянс Алтынчеч» и инициатор программы Юлия Таланова.

Заявки на участие принимаются до 25 октября 2011 года по электронным адресам: tat.tourism@tatar.ru, talanova@yandex.ru с пометкой «Конкурс - Кыш Бабай». Справки по телефонам: (843) 526 02 11, +7 9053 15 00 28.

К заявке необходимо приложить цветную фотографию участника (размер 10х15) в сценическом костюме (при его наличии) на СD-диске, краткую творческую автобиографию, видеоматериалы, демонстрирующие профессиональные возможности участника.

Итоги конкурса будут подведены 5 ноября, после чего Кыш Бабай отправится в Великий Устюг - в резиденцию российского Деда Мороза, чтобы официально войти в его свиту и стать его братом.

Работать Кыш Бабаю предстоит на протяжении 3 месяцев: с ноября по январь, согласно трудовому договору. Размер заработной платы не разглашается, но организаторы обещают, что она будет достойной.

«Надо понимать, что это очень ответственная роль. Нам бы хотелось, чтобы человек работал не столько из корыстных побуждений, сколько из внутреннего желания дарить счастье и радость», - говорит Сергей Иванов.

Подразумевается, что почетные обязанности сказочного персонажа избранный Кыш Бабай будет выполнять на протяжении нескольких лет.

«Если жизненные планы этого Кыш Бабая не изменятся, и он будет хорошо выполнять свою роль, то работать он будет долго», - заверил Иванов.

Новости по теме

Картина дня

Казанцам в три раза быстрее начали предоставлять самые востребованные муниципальные услуги

Производительность труда специалистов удалось поднять в среднем в 1,5 раза.

Сабантуй в Казани отметили 218 тысяч человек

Праздник прошел в Березовой роще возле поселка Мирный Приволжского района и в лесопарке Лебяжье в Кировском районе.

Тысячи колумбийцев в Казани помогли своей сборной обыграть Польшу в матче чемпионата мира

Благодаря голам Мины, Фалькао и Куадрадо колумбийская команда разгромила поляков и поставила крест на их перспективах на чемпионате мира.

Рустам Минниханов провел ряд встреч перед матчем Польша — Колумбия

Президент РТ встретился с президентом федерации футбола Венгрии и Чрезвычайным и Полномочным Послом Колумбии в РФ.

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.