Духовная жизнь

В храме Рождества Христова г.Казани состоялся особый чин принятия обета трезвости

Супруги – члены общества трезвости при храме дали обещание воздерживаться от алкоголя и наркотических веществ.
20.10 22:54

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Двое членов общества трезвости при храме Рождества Христова г.Казани дали обещание воздерживаться от алкоголя и наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба Казанской епархии.

После Божественной литургии, причащения Святых Христовых Тайн и особого молебна, совершенного настоятелем храма протоиереем Владимиром Ивановым, дающие обет трезвости супруги Герман и Ксения произнесли особую молитву перед богом, его Святым Крестом, Евангелием и образом Божией матери “Неупиваемая Чаша”, дав твердое обещание: "не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, не склонять к тому других, не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных слов".

Священнослужитель поздравил трезвенников с принятием обета и пожелал помощи божией в этом деле. Отец Владимир подчеркнул, что трезвость по обету имеет большую важность, нежели трезвость без обета.

Супруги объяснили свое решение осознанием ненужности употребления алкоголя, которое зачастую приводит к злоупотреблению, дурным привычкам, наклонностям, и в результате - к пагубной страсти, а также с целью помочь своим примером справиться с недугом пьянства другим страждущим.

После совершения чина отречения от алкоголя и пьянства супругам были вручены специальные грамоты, подписанные настоятелем храма.

Отметим, чин принятия обетов трезвости широко практиковался в дореволюционной России в среде православных трезвенников, вставших на путь трезвости и духовного развития.

Новости по теме

Картина дня

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.

Первый замруководителя исполкома Пестречинского района РТ стал вице-премьером Карачаево-Черкесии

Энвер Арпатлы уже представлен Правительству северокавказской республики.

В ДК имени Ленина откроют первый муниципальный кинотеатр Казани

В культурном центре в Авиастроительном районе появится концертный зал, рассчитанный на 800 мест.