Спорт

Боккетти потеряет место в основном составе «Рубина», а это серьезная проблема - К.Бердыев

"Рубин" намерен подать апелляцию на срок дисквалификации итальянского легионера Сальваторе Боккетти.
03.12 18:20

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). За удар рукой после остановки игры динамовца Люка Уилкшира защитник, напомним, получил четырехматчевую дисквалификацию. В Казани намерены снизить срок наказания, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы обязательно попросим пересмотреть наказание и снизить его до двух игр, - заявил главный тренер казанцев Курбан Бердыев. - Боккетти неправ, он поступил плохо, за что уже наказан клубом и КДК. В итоге Сальваторе весной потеряет место в основном составе «Рубина», а это серьезная проблема. У нас не так просто вернуть себе право играть в составе. Есть конкуренция, и она станет жестче, когда наберет кондиции Орехов. Мы на него очень серьезно рассчитываем, продлив контракт и сознательно не желая спешить с возвращением на поле. Однако наказание кажется нам неадекватным содеянному футболистом. И потом, мы хотим одинакового отношения ко всем клубам. Если Вагнера Лав у нас прощают, снижая бразильцу срок дисквалификации, хотя игрок ЦСКА умышленно грубил и мог нанести сопернику травму, то почему Боккетти должен отбывать наказание, неадекватное его проступку?»

«Боккетти бил коллегу, делая это сознательно, - продолжил наставник. - Это некрасиво, неспортивно. Вагнер тоже бил коллегу и едва не нанес ему травму. Боккетти Уилкшира уж точно не мог травмировать. Если ЦСКА можно прощать в подобных ситуациях, то почему «Рубину» нельзя добиться смягчения наказания?»

Напомним, Сальваторе Боккетти 1986 года рождения – итальянский футболист, защитник футбольного клуба "Рубин". Казанский клуб подписал контракт с Боккетти на три с половиной года в 2010 году . Сумма трансфера составила по разным оценкам от 9,5 до 15 млн. евро.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.