Спорт

Экипаж Эдуарда Николаева пришел к финишу 2-го этапа ралли «Дакар-2012» вторым

Первым к финишу пришел экипаж голландца Жерара де Роя на «Iveco».
03.01 10:31

(Набережные Челны, 3 января, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Аргентине завершился 2-й этап трансконтинентального марафона «Дакар-2012». Он прошел по маршруту Санта-Роза – Сан Рафаэль протяженностью спецучастка 295 км.

Первым к финишу пришел экипаж голландца Жерара де Роя на «Iveco». Второе место у российского экипажа команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуарда Николаева на «КАМАЗе» - его отставание от лидера гонки составило 3 минуты 21 секунду. Третьим к финишу пришел экипаж другого голландца Ханса Стейси на «Iveco», он отстал от своего соотечественника на 4 минуты 56 секунд.

Другой российский экипаж пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Айрата Мардеева пришел к финишу второго этапа четвертым, его отставание составило 4 минуты 58 секунд. «Боевая техничка» российской команды под управлением пилота Ильгизара Мардеева пришла к финишу девятой, а экипаж Андрея Каргинова - десятым.

В итоге лидером в общем зачете стал голландский экипаж пилота Жерара де Роя, вторым идет российский экипаж Эдуарда Николаева, третьим - голландский экипаж Ханса Стейси.

Темп, который взяли пилоты на первом очень быстром этапе маршрута, показал, насколько каждый из них был готов к экстремальному приключению. После быстрых виражей на грунтовых дорогах с твердым покрытием скорость падала, как только пелетон ралли прибыл в зону дюн пустыни Ниуиль. Здешние пески серого цвета свидетельствуют об интенсивной вулканической активности, которая происходила в этом регионе несколько тысяч лет назад.

Напомним, российскую команду представляют пилоты легендарной команды «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов. Это пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов. Техническую поддержку осуществляет опытный экипаж Ильгизара Мардеева. Штурманами в молодых экипажах едут Сергей Савостин, Айдар Беляев и Андрей Мокеев. У Ильгизара Мардеева штурман - Вячеслав Мизюкаев. Механиками едут Владимир Рыбаков, Антон Шибалов, Игорь Девяткин и Сергей Сотников.

Сегодня в грузовом зачете старт 3-го этапа намечен на 21.45 по московскому времени.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.