Спорт

Экипаж Эдуарда Николаева на «КАМАЗе» снят с ралли «Дакар-2012»

Напомним, на вчерашнем 5-м этапе экипаж Эдуарда Николаева стал лучшим российским экипажем. Он финишировал 5-м.
06.01 12:02

(Набережные Челны, 6 января, «Татар-информ»). В Аргентине завершился пятый этап трансконтинентального марафона «Дакар-2012». Он прошел по маршруту Чилесито – Фьямбала протяженностью спецучастка 153 км. Напомним, из-за сильных дождей, которые прошли в провинциях Ла-Риоха и Катамарка, точка старта для легковых и грузовых автомобилей была перемещена, длина 5-го этапа сокращена на 24 километра.

В то же время коллегией спортивных комиссаров был рассмотрен вопрос об инциденте, произошедшем на 4 этапе между экипажем №500 Эдуарда Николаева команды «КАМАЗ-Мастер» и участником в категории внедорожников под номером 410. Несмотря на то, что еще вчера это происшествие было предметом обсуждения, и вина пострадавшего экипажа №410 была признана им самим, а экипажу №500 было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о проведении расследования.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа №500 и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля «КАМАЗ», также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту.

Решение коллегии спортивных комиссаров в ответ на протест недовольных участников было чрезвычайно жестким. В соответствии с этим решением экипаж №500 снят с гонки, сообщает официальный сайт команды «КАМАЗ-Мастер».

Напомним, на вчерашнем 5-м этапе экипаж Эдуарда Николаева стал лучшим российским экипажем. Он финишировал 5-м с отставанием в 2 минуты 4 секунды. В общем зачете он также шел 5-м.

Российскую команду на ралли-марафоне «Дакар-2012» представляют пилоты легендарной команды «КАМАЗ-Мастер» - многократного победителя ралли «Дакар» из Набережных Челнов.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.